怎样做一个有礼貌的人

点滴一个你

1、 以平等心态尊重他人

懂得理解,体谅尊重他人是最起码的一种品德修养,尊重别人就是尊重自己,人虽然有地位高低之分,但人却又无贵贱之分。孟子曰:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”要用豁达的心态去平等看待身边的每一个人。

2、 无论什么时候,遇到熟人主动打招呼

主动和别人打招呼会让别人觉得你尊重他,谁会不喜欢被人尊重呢?当你经常主动和一个人打招呼久了以后,你请他帮忙办事就会变得简单了许多。有时一个简简单单的打招呼会给你积累许多意想不到的人脉。

3、 他们知道如何在不提建议的情况下倾听

每个人都会有各种各样的烦恼,或大或小。不一定需要有人给她出谋划策,只需要有人倾听,就能够舒畅很多。学会做一个倾听者,学会成为别人的树洞,这样就会多一份信任,也可以树立起自己的影响力。

4、 在被询问时给出建议,但从不为你做决定

每个人都有自己的独立思想和要走的路,我们作为一个旁观者倾听者,不管我们多有阅历,多有知识,也不要替别人做决定,只需要给出自己中肯或可行的意见。因为有时一个主意可能就会改变一个人一生的轨迹。

5、 他们很友好,但他们永远不会触碰、拥抱或坐的太近

有礼貌的人在与人交谈的时候都会保持一定的距离,不能太近也不会太远。亲人之间,距离是尊重;爱人之间,距离是美丽;朋友之间,距离是爱护;同事之间,距离是友好;陌生人之间,距离是礼貌。也不要随便触碰、拥抱别人,因为许多人被陌生人触摸会感到不舒服。

6、 他们保持眼神交流,但从不盯着人看

保持眼神交流是你可以发送给他人最礼貌的非言语的信息,,交谈的时候,用眼神注释,表示礼貌,保持眼神的交流会让你看起来更加值得信任。回答对方问题的时候可以选择性的转移目光,可以做出思考的表情,切记长时间盯着人看。

7、 他们是闲聊的大师,但他们不会太私人化

在工作中,无论心情好坏,请不要把情绪和私事带到工作中,同样,自身也不要打听他人的私事,更不要在背后议论公司的是非对错,因为他会让人们不信任你。一个非常有礼貌的人应该是“社会柔术”大师,让别人谈论自己,而不是去关注自己的个人生活细节。

8、 他们答应过的就一定会做到,做不到的就不会承诺

生命是不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,人无信而不立。如果答应了别人又没有做到,这不仅是一种失信的表现,更是一种失礼。以后遇事千万要注重承诺,不然吃亏的终究是自己。
cai鈼愨杺鈼

要想做一个有礼貌的人,首先是自己要有善于倾听的素质,在别人说话的时候,不要乱插嘴,做一个认真倾听的人,会个他人留下极好的印象。
一个有礼貌的人,必须是一个道德品质高尚的人,对于自己不喜欢的言论和事情,能够以宽容的心态去面对。对于和自己观点一致的人会以心换心,取得共鸣。
一个有礼貌的人,对于长辈和小辈,必定的以呵护的姿态去对待他们,不会忘记感恩和责任,一定是有优雅心灵的人!
潇洒的海鸥的家

我们提倡团结友善。同学间应彼此团结,友善他人,和睦相处;要尊重人、理解人、关心人,发扬社会主义人道主义精神,要严律己、宽以待人。己所不欲,勿施于人。
不仅要做到自己爱护,而且还应当劝阻、制止有些人破坏公共财物的不文明行为。争做一个讲文明、懂礼仪的好学生。遇到师长、来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,注意谦让。遵守交通规则,不逆行马路.形成各种良好的行为习惯。
我们提倡勤俭自强。我们推崇勤劳,反对好逸恶劳,反对奢侈浪费和享乐主义的生活方式;要自强不息、不断进取,保持健康向上的精神风貌
一个人的文明礼貌主要表现在他的语言、行为和态度上。我们以礼貌语言为例,它不仅反映一个人的思想道德素质,而且表现了一个人的语言修养和语言艺术。礼貌语言要求说话和气,不要强词夺理,冷言恶语伤人;要求谈吐文雅,不说粗话、脏话。与人交谈时,要谦虚,尊重对方,多用商量口吻说话,不要盛气凌人,也不要说大话
上官蓝狐
多接触一下曰本人或多看一些描述曰本人生活的书籍
天车狭眉05
①早晚要向父母、老人问好。出去玩和回家都要告诉父母;

②对父母、长辈说话要恭敬,不惹父母、长辈生气;

③有好吃的食物,先请父母、长辈吃。吃饭时不抢食、不挑食、咀嚼时不要出声;

④大人问话时,要认真听,并有礼貌地回答;

⑤家中来客时,要热情接待,有礼貌地称呼。家长同客人谈话时,不打扰不插嘴;

⑥不随便向客人要东西,别人给的东西必须得到家长同意才能收下,并要致谢;

⑦求人家帮助时,要用商量的口吻说“请”,事后,要向人家道谢;