杭州哪些景点值得一去?

生吞十个木桩

1、南山路。

南山路很文艺,除了中国美院,民国式建筑的名人故居,豪华跑车云集,柳浪闻莺,西湖新天地,长桥落日等等,现在晚上刚开灯的时候一定要去看看,文艺范儿浓浓的!

南山路另外一段,西湖南线,就是雷峰塔,南屏晚钟,太子湾公园,春天的太子湾太知名,因为郁金香和樱花同台斗艳,嗯,就是人太多了。

由太子湾北上,沿着杨公堤走,其实是一段精彩的路线。坐公交车可以体验过山车,坐过的懂得。杨公堤人少景美,其实是西湖相对安静的部分,值得在杭州本地的你细细品味。花港观鱼,曲院风荷一南一北,中间是西湖国宾馆和丁家山景区。

2、乌龟潭。

乌龟潭真的是个神仙景点,这个地方特别小众,一般攻略做得够不仔细的游客根本不知道还有这么个地方,但它确实存在,等待着细心的人一探究竟。

乌龟潭属于湿地景点,一泓湖水联通着杨公堤另一边的西湖,还有一条小溪,小溪被多道阻水坝拦截,充沛的水流冲刷而下,溪边种植着品种繁多的陆生植物,水中也有很多水生植物,现如今已经完全和自然景观融为一体了,茅草亭和周遭景观相得益彰,颇有田园风味,不少树下还有大片的草坪,适合少数人员的郊游。

在阳光不烈的缱绻午后,躺在林荫间的草地上听着溪水潺潺,应该是蛮惬意的体验吧。

3、于谦词和于谦墓

于谦词和于谦墓并不是在一起的,而是紧邻的,我去的时候于谦词正好在整修,就只拜谒了于少保的陵墓。

踏入陵园,首先看到的是一座热血千秋的牌坊,再往前,是一条百米长的陵道,尽头是台阶,台阶往上是左右各四座的兽像,再往上一层的台阶是左右各二座的人像,两座人像柱剑,两座人像持笏,中央就是于公的墓碑了。整座陵园没有围墙,四周都是郁郁葱葱的灌木和高大和树林,肃穆中带着盎然的生机。

4、白塔公园。

公园本身挺文艺的,很多铁路和民国元素都被保留下来,喜欢摄影的朋友或者文艺青年倒是可以去参观一下,旁边有公交站,来回很方便。

5、京杭大运河。

现在的京杭运河也在2004年开通了水上巴士,总共四条航线。由于水上巴士属于公共交通系统,所以尽管所用的都是观光游船,但是票价都很低,三块钱可以从始发站坐到终点站,来回也不过六块钱,很划算。

喷气橡皮机关枪

1、西湖,坐船环游西湖,沿途观赏西湖十景之“宝石流霞,断桥残雪,三潭印月,雷峰塔”等,上岸后,漫步苏堤,看鱼翔浅底。

2、千岛湖,这里有“天下第一秀水”之称,也是农夫山泉的水源地,乘船登千岛湖一千多岛屿之一的桂花岛,也称猴岛,在这森林氧吧里尽情畅游。

3、乌镇,感受乌镇风情,在这里把小桥流水人家真实存在,乌镇美食也是一绝,什么乌镇熏豆、姑嫂饼、酒酿…..现在想起来依旧是回味无穷,也可以在这里寄张明信片给远方的朋友。

4、九溪烟树,俗称“九溪十八涧”,北接龙井,南贯钱塘江,源发翁家山杨梅岭下,途汇清湾、宏法、唐家、小康、佛石、百丈、云栖、清头和方家九溪,曲折隐忽,流入钱江,十八涧系指细流之多,流泉淙淙,九溪与十八涧在八觉山下的溪中溪餐馆前汇合,一路重峦叠嶂,茶园散处,峰回路转,流水淳淳,山鸟嘤嘤。晴天秀色可餐,阴天烟云飘渺。

5、灵隐寺,创建于东晋年间,又名云林寺,是杭州最早的古寺名刹,也是济公出家的地方,印度僧人慧理见这里景色奇幽,以为是“仙灵所隐”就在这里建寺,大雄宝殿前的石塔,天王殿前的石经幢均是五代十国吴越时的遗物,灵隐寺珍藏的佛教文物,有古代贝叶写经,东魏镏金佛像,明董其昌写本《金刚经》,清雍正木刻龙藏等等,都是珍贵的宝物。

百度网友5b96f4dd97

杭州值得游玩的景点有很多,例如西湖、灵隐寺、千湖岛、西溪湿地公园、杭州宋城、雷峰塔、断桥残雪等等,以下对其中一些做详细介绍:

1、西湖

杭州西湖部分景点票价:灵隐寺30元;飞来峰35元;岳庙25元;六和塔20元;虎跑梦泉15元;郭庄10元;三潭印月20元;玉皇山10元;

杭州西湖风景名胜区著名景点:

西湖十景:形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,西湖十景各擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客都津津乐道,先游为快。

2、雷峰塔

雷峰塔门票+西溪湿地东区门票105元起(省15元)。

特殊人群:

A.免费政策:儿童身高1.2米以下免费;残疾人、残疾军人凭有效证件免票。

B.优惠政策:儿童身高1.2-1.5米之间购儿童票半价优惠;70周岁以上老人、离退休干部、现役军人、三十年教龄教师凭相关有效证件半价优惠。

雷峰塔(Leifeng Pagoda)又名皇妃塔、西关砖塔,位于浙江省会杭州市西湖风景区南岸夕照山的雷峰上。雷峰塔为吴越忠懿王钱弘俶因黄妃得子建,初名"皇妃塔"因地建于雷峰,后人改称"雷峰塔"。

中国民间故事《白蛇传》中,法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山救许仙,被法海镇在雷峰塔下。后小青苦练法力,终于打败了法海,雷峰塔倒塌,白素贞获救。

3、千湖岛

千岛湖海拔最高的岛屿,位于千岛湖中心湖区西端的状元半岛上,距千岛湖镇12公里。它以群岛星罗棋布、港湾纵横交错、生态环境绝佳而被确定为千岛湖的一级景点。登上梅峰观景台,可以纵览300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处。

“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,这是到过梅峰的中外游客对其群岛风光的一致赞誉。原国家旅游局局长刘毅在登上梅峰观景台忍不住为眼前妙景题下“梅峰奇观”四字横匾。

梅峰景区目前开发有:“登高观岛”、“水上泛舟荡漾”、“逛果园”、“森林野趣游”、“缆车观光”、“梅峰滑草”、“梅开五福”等特色旅游项目,景区内拥有丰富的特色景观:带香归、连理松、芸香园、兰花潭、双风桥、紫沙坡、万枝梅海……具有“金龟背负一青松,雪压水沁她从容”之写照的“迎客松”更是堪称千岛湖一绝。

百度网友a0e7401

杭州值得一去的景点:杭州灵隐寺、建德大慈岩悬空寺、杭州千岛湖。

1、杭州千岛湖

大大小小形态各异的岛屿分布有疏有密,罗列有致。群集处形成众岛似连非连,湖面被分隔得宽窄不同、曲折多变、方向难辨,形成湖上迷宫的特色景观,更有百湖岛、百岛湖、珍珠岛等千姿百态的群岛、列岛。岛屿稀疏处,湖面开阔、深远、浩渺,宛如海面。

2、杭州灵隐寺

灵隐寺又名云林寺,位于浙江省杭州市西湖西北面,始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有1600余年的历史,为杭州最早的名刹,也是中国佛教著名寺院,通常认为也属于西湖景区。

灵隐寺在飞来峰与北高峰之间灵隐山麓中,两峰挟峙,林木耸秀,深山古寺,云烟万状,是一处古朴幽静、景色宜人的游览胜地,最著名的景观是飞来峰和一线天。

3、建德大慈岩悬空寺

建德大慈岩自古以“江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”闻名遐迩,素有“浙西小九华”之誉,是一个将佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地。

不得不佩服古人的智慧以及惊人的创造力,将一座气宇轩昂的寺庙建造在悬崖峭壁上,一半凌驾悬空、一半嵌入岩腹,且不论它是如何建造出来的,光是站在山脚仰望都觉得双腿瑟瑟发抖,更不要说爬上去站在悬空的寺庙里。如果你不相信真有这样的寺庙存在,那么就来有着“江南第一悬空寺”之称的建德悬空寺看看吧。

随遇而安z5

俗话说上有天堂下有苏杭,其中这个杭就是指杭州了。杭州有很多的景点,其中值得一去的景点有西湖、灵隐寺和宋城。

1、西湖

西湖就像是杭州的名片,说到杭州就会想到西湖,同理说到西湖就会想到杭州。所以去杭州玩就一定要去西湖看一看。西湖位于杭州市西面西湖区,为国家5A级别著名景点,这里全天开放,免费游玩,但是其中有些项目还是要收费的,比如坐船,坐观光车。

西湖的景观不仅仅只有一片湖,西湖湖中有很多著名景点,三潭映月,断桥,雷峰塔等等。景色优美,非常适合拍照。

2、灵隐寺

灵隐寺位于杭州市西湖区灵隐路法云弄1号,又名云林寺,建于东晋咸和元年。面朝飞来峰,灵隐寺被誉为江南禅宗“五山”之一。灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等建筑构成。

还有著名的三生石这个景点,想求姻缘或者许愿的,都可以去三生石求一求。但是如果想要到灵隐寺游玩的话一定需要购买飞来峰的门票,飞来峰单独的门票需要45元,而灵隐寺的门票需要30元。

3、宋城

宋城是杭州市仿古建筑主题公园。这里建设的非常有古代的特色,该园子与1996年开园,曾获得“浙江十佳美景乐园”,到现在也是4A景区了。这里主要景点有《宋城千古情》等二十大演艺秀、欢乐城堡、怪街和鬼屋,特别适合和朋友一起游玩。里面活动有很多,普通门票310元一人,可以根据自己的情况来选择。