小学数学题目,拜托说出下思路谢谢QVQ

甲、乙、丙三人去看同一部电影,如用甲带的钱买三张电影票,还差39元;如果用乙带的钱去买三张电影票,还差50元;如果用甲、乙、丙三个人带去的钱买三张电影票,就多26元,已知... 甲、乙、丙三人去看同一部电影,如用甲带的钱买三张电影票,还差39元;如果用乙带的钱去买三张电影票,还差50元;如果用甲、乙、丙三个人带去的钱买三张电影票,就多26元,已知丙带了25元钱,请问:一张电影票多少元? 展开
匿名用户
看电影,买票,差39,差50 第一步,三人多26,第二步,把电影票看成一个总单位量(我们可以用x,但我不用),用总票价代替x,甲钱,总票价–39,乙钱,总票价–50, (前面的都是审题,现在开始)总票价=甲乙钱+25(即乙钱)–26 那么A 总票价=甲乙钱–1 ,B 甲乙钱=总票价–39+总票价–50, 甲乙钱=两个总票价–39–50,甲乙钱=两个总票价–89,我们把求出的甲乙钱代回之前求出的A式,甲乙钱=总票价–1 ,两个总票价–89=总票价–1,得出总票价=99, 最后一步,三张票,每张票=33
wqnjnsd

由后两个条件可知,甲乙(不算丙)的钱比三张电影票多一块钱。
甲差39,乙差50,甲乙的和多1,说明什么呢?说明50+39比三张电影票少1。
综合算式为:(26-25+50+39)÷3=30(元)
答:每张电影票30元。
你也可以列方程。
就是这样,希望采纳!