我刚上初一,小学时的毕业考平均分95这样,但是怕上了初中被别人比下去,该怎么办

标准HR

一、学以致用:
理解的知识就要运用,运用才是学习的目的。
该记住的东西要马上记住,并及时巩固,反复运用,以达到滚瓜烂熟的地步。
二、重复是记忆之本:
学习、尝试记忆、重复、巩固、再重复,直到倒背如流、运用自如才放过。
三、反复思考:
思考是一座桥,把别人的知识转化为你自己的东西。
四、温故而知新:
注意知识内在之间的联系、比较,注重知识之间的整理归纳,将零星的知识串连起来,使之系统化、条理化、形成知识链,便于对比,也便于选择,更利于应用。
五、理解加上总结等于记忆。
六、突出重点:可以全面复习,但不要面面俱到,还是要抓住关键、突出重点,这样成效才好,学得又轻松。
柳书意9
首先小学的成绩不差,证明你的实力存在,只要你继续努力,相信你的竞争对手也只有比你成绩好,还比你更加努力的同学吧,其他的也就只有少数异军凸突起的人了。当然上了初中,名次也会重新洗牌,不见得可以继续保持你的优势。所以怕都没有用,只有持续保持你的努力,还有学习一定要去找适合自己的方法,方法比努力更重要。希望你学习进步!
NM_LiuChaochun

小朋友,你太过虑了。小学毕业考试平均95分,不说是学霸也差不多了,上了初中只要继续继续努力,仍然会名列前茅的。不过考进了重点学校,学习好的同学很多,要想争第一第二,那是很不容易的。你必须尽快适应初中的生活,掌握学习方法,抓好预习、听课、复习(包括做作业)这三个环节,加倍努力。多向老师请教,多向比自己好的同学学习(哪怕仅在某一方面比自己好,也值得虚心学习),争取更好的成绩。
马哈鱼高
3.翻刻本东观阁本、本衙藏本、藤花榭本、善因楼本、三让堂本、纬文堂本、文元堂本、妙复轩本、增评补图石头记。 [18]
帐号已注销
找人帮你做学习计划呗