“地球之肺”亚马逊森林失火了!为什么大火燃烧了三周才迟迟被扑灭?

我们从这次失火中应该学到什么?... 我们从这次失火中应该学到什么? 展开
谈判摸鱼小提莫

亚马逊森林失火导致大火燃烧了三周才被扑灭,其实是因为亚马逊当地森林繁盛的原因。能够被称为地球之肺的亚马逊森林,可想而知它有多大的森林占地面积,里面的木材都是极好的助燃物。

其实这次失火,让很多人都觉得十分痛心,无数的动物无法逃生,导致被活活烧死。有很多人会批判政府的不作为,但其实政府并非不作为而是无能为力,当火势蔓延太快,风向也会随时改变,如果人为去灭火的话将会导致消防员处于一个危险之中,目前所知的消防设施对于森林大火特别是像亚马逊这次引发的森林火灾,根本上来说都是无能为力的。

众所周知,亚马逊森林是世界上最大的热带雨林,它能够每年吸收将近一亿吨的二氧化碳,相当于全球森林吸收的二氧化碳总量的1/10。可以说亚马逊森林对调节大气起到了不容小觑的作用。夏天随着天气的干燥,很容易引起火灾,以往的这个时候亚马逊也会有森林火灾的发生,但是却没有遇到过,像这次一样燃烧了近三个星期才被扑灭的情况,而这次的大火也引发了环境学家以及人们对地球未来的担忧。

地球只有一个,只有我们好好的保护它,我们才能更好地生存。作为地球之肺的亚马逊森林,这次的火灾给我们带来的影响,或许短时间内我们看不出来,但是随着温室效应的不断加剧,亚马逊森林的作用就非常明显了。

上海旺啊
暖小ZY

地球之肺”亚马逊森林失火了!大火3周才发现,我严重怀疑是巴西政府故意所为,故意瞒下这个罪行,一般情况,这么大事情当天全国都会知道。而这个3周才知道,让人深思。亚马逊雨林遭此大劫,令人心痛。更让我们心痛的是巴西政府的态度,全国人民的态度。

让我感觉好像是管理人员故意不给亚马逊森林灭火,故意引起世界的关注,这个真的是太过分了。要知道亚马逊虽然在巴西,但是更是我们全世界的亚马逊。

因为木材的可燃性,森林大火不易扑灭,加上强烈的风带,让大火已蔓延到了1700英里的区域。这也是为什么大火燃烧了20多天才扑灭,这是我们人类在大自然下感觉多么的渺茫。同时这是多么恐怖的数字,多么让人感到悲哀。

亚马逊森林是世界上最大的雨林,亚马逊雨林对于地球,是重要的生态环境。须知,亚马孙雨林不仅仅是巴西的雨林,作为地球之肺他更是世界的雨林,亚马孙热带雨林每年能够吸收6亿吨二氧化碳,占全球森林吸收二氧化碳总量的四分之一,对调节大气起着重要作用,如果对于亚马逊的问题还不重视,全球变暖亦会达到不可控的局面,到时候我们再后悔有什么用?历史已经反复证明,我们对这场大火的漠视,现在不管不问,大自然终将让我们刻骨铭心地记住,我们对它的伤将是对全人类的不负责任。这次大火来的伤害将要用多少年来恢复,100年?200年?而我们如果还继续毁坏环境,我们还有多少个100年?

如今的这场大火,像是大自然的警告,更好像一面镜子,就是告诉我们要保护环境保护。保护大自然。

王小暖F

说起亚马逊热带雨林,亚马逊森林是世界上最大的雨林,想必大家都不陌生。《动物世界》节目就是在这拍的。

亚马逊雨林对于地球,是重要的生态环境。须知,亚马孙雨林不仅仅是巴西的雨林,作为地球之肺他更是世界的雨林,亚马孙热带雨林每年能够吸收6亿吨二氧化碳,占全球森林吸收二氧化碳总量的四分之一,对调节大气起着重要作用,如果对于亚马逊的问题还不重视,全球变暖亦会达到不可控的局面,到时候我们再后悔有什么用?

但现在,这片地球上最有活力、最有生命力的地方,却失火了,而且大火燃烧了整整三周,马逊大火烧了3周,亚马逊雨林遭此大劫,令人心痛。

因为木材的可燃性,森林大火不易扑灭,加上强烈的风带,让大火已蔓延到了1700英里的区域。这是多么恐怖的数字,多么让人感到悲哀。

而我们从这次失火中应该学到什么?

如今的这场大火,好像一面镜子,告诉我们要保护环境保护。历史已经反复证明,我们对这场大火的漠视,现在不管不问,大自然终将让我们刻骨铭心地记住,我们对它的伤将是对全人类的不负责任。这次大火来的伤害将要用多少年来恢复,100年?200年?而我们如果还继续毁坏环境,我们还有多少个100年?

我们人类要对大自然负责,希望我们谁也不要置身事外、袖手旁观,我们所有人一起维护地球生态环境。

Tio丶ox
亚马逊森林很大,而且里面的温度非常高,一旦失火之后很难将温度迅速降下来,所以才会燃烧三天。
百度网友1b4d7a8
引发火灾的原因,除了正值巴西旱季野火较多难以避免外,更主要的还是因为人为原因。