华硕笔记本?

华硕n53的,以前开机英文字母,自己做系统搞的现在开机一直显示品牌log,按什么键都没反应,关机重启也样... 华硕n53的,以前开机英文字母,自己做系统搞的现在开机一直显示品牌log,按什么键都没反应,关机重启也样 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可能是系统安装文件问题,可以重新制作系统安装U盘后再尝试重新安装系统。

首先备份或者在官网下载好您机器的驱动,否则完成后可能无法正常使用

①一个有Windows系统的电脑(制作启动盘用)

②一个4G以上的U盘

③Windows7/8.1/10系统包

④软碟通UltraISO软件

1、下载完成后就可以开始安装:

2、接受协议,点击“下一步”:

3、选择默认安装路径即可,点击“下一步”:

4、选择默认选项即可,点击“下一步”:

5、点击“安装”:

6、安装完成:

7、打开刚才安装的UltraISO软件(Windows7系统下需要右击UltraISO图标选择以管理员身份运行),点击“继续试用”即可:

8、现在开始制作U盘版系统盘

①打开软碟通软件插上您的U盘

②打开您的系统镜像文件。就是准备工作时候需要到微软官网下载的那个。

③点击启动----写入硬盘映像

④在硬盘驱动器里选择您的U盘。

⑤点击写入,就开始制作了。

⑥耐心等待:

⑦成功啦,您现在拥有一个U盘版的系统盘啦。

按照以上步骤,拥有windows 10镜像的U盘启动盘就制作完成了

来自:求助得到的回答
山水阿锐

电脑开机一直停留在主板LOGO界面,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。

  1、开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。

  2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。

  3、关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,则可能是主板电池失效,需要更换电池后,再参照第2步装载预定义参数并保存。

  4、以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存因氧化作用导致接触不良,或者硬盘可能因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。

低抛高吸_1976

在线或不在线安装系统,还原系统、重置出错开不了机了或开机进不去了,路就一条用光盘或带启动系统的U盘重新安装操作系统,自己安装不了,建议花30元让维修的帮助您安装。