我电脑要重装系统, 有会重装系统的大师教我重装下电脑么,愿意请回复谢谢 200

摇摆极客

重装系统主流方法分为光驱法和U盘法两大派,因为现在的电脑基本是没有光驱的,所以讲解一下常见的用PE U盘安装操作系统的方法,主要分为PE U盘的制作和利用PE U盘安装操作系统的具体方法。那么除此之外,还要准备一个系统的安装镜像,这个东西很重要,建议用纯净版官方原版的操作系统安装镜像,这个可以百度上去下载。激活的方法百度去找,装机员,KMS什么的很多。下面进入正题:

重装系统、维护系统、维护磁盘、绕过开机密码、碎片整理、无损分区……,作为装机大师必备的工具,PE U盘的功能可谓相当强大,那么这种高逼格的工具如何制作呢,下面我们一起来学习一下。

工具准备:一台能上网能正常使用的电脑,一个能正常使用的U盘(品牌不限,容量大小最好在2GB以上,除了当作PE U盘不会再装别的数据的U盘)。

以上工具准备齐全,那么现在就可以开始制作PE U盘了。按照惯例,先介绍一下PE U盘是什么东西。PE是一个微型的操作系统,里面可以运行一些常用的电脑维护工具,包括安装操作系统的工具,那么把PE系统安装到一个U盘里面,这个U盘就叫PE U盘了,需要的时候直接把这个U盘插到电脑上就能运行PE系统,winxp,win7,win8,win10等系统无法正常启动的时候,一个PE U盘可以救命。

开始:下载安装PE U盘制作工具。PE U盘制作工具有好多种,比较出名的有大白菜、老毛桃、深度等等,下面以老毛桃PE U盘制作工具为例来说明,其它的工具方法差不多,只是界面略有不同。

首先把准备好的U盘插到电脑上,然后百度老毛桃。

然后找到老毛桃的官网

进入官网后界面是这样的

一般选择完整版操作比较方便,下载完整版。在下载之前,先拉到下面有一个一键U盘启动快捷键查询,这里可以查自己电脑的快捷启动的快捷按键,这个很重要,先查一下记住。

选择模拟启动的格式

先选个UEFI 32位试试

弹出来一个模拟测试窗口,显示这个,关闭,回去换成UEFI 64位试一试。

这次弹出来这么一个窗口,不错,成功了,关闭测试窗口回到软件主界面,到此,一个PE U盘就制作完成了。

进阶:用工具制作出来的PE U盘有一些自己想要的喜欢的工具可能没有默认自带,那么想要自己找一些工具在PE里用该怎么办呢。

首先,去百度下载一些PE版本用的工具,比如我下载了傲梅分区助手的PE版本(一些维护软件有专门的PE 单文件版本,很方便)。

然后在我的电脑或此计算机找到U盘的盘符。

打开。

直接把下载好的exe文件复制到U盘里

这样在PE里打开U盘里的这些软件就可以直接用了。

Sun天竺牡丹
装系统:
1、将u盘制作成u盘启动盘(u深度、u启动、大番薯、这类u盘制作工具都可以用),接着前往相关网站下载win系统存到u盘启动盘
2、进入到主菜单,在pe装机工具中选择win镜像放在c盘中,点击确定
3、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮
4、随后安装工具开始工作,我们需要耐心等待几分钟
5、完成后,弹跳出的提示框会提示是否立即重启,这个时候我们直接点击立即重启就即可。
6、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

可以帮你,但建议你先学习制作优盘启动盘。
匿名用户
我可以帮你解决
追问
*1*7*9*3*4*5*5*9*3*1*
_不er先生
留个联系方式。我加你。