如何判断二手车是否被水泡过?

雯兒1998
如果被水泡过的话可以从很多方面看出来的。
首先从外表,就能判别出来。
其次就是车的内部零件。这些都是精细的东西,一旦收到破损很难修复的。
Barbara_ww

现在二手汽车市场,或者购车的APP越来越多,眼花缭乱。虽然二手车便宜,用少很多的钱就可以买到一辆自己心仪的但经济负担不起的车,确实是一件开心的事。但是二手车隐藏的毛病也是很多,在你购车的时候,车子已经被翻新了,那么其中难免也会出现一些被水泡过翻新的车,那么我们怎么辨别这些被泡水的车呢。

  1. 检查后备箱,手套箱,仪表板,以及座椅下是否有污水毁坏的印迹。像死角里是否存有淤泥,泥浆印迹或生锈,因为泡过水的车,这些地方难发现而被清洗,可以仔细找找。

  2. 仔细检查空调出风口。这是难以清洗干净的地方,仔细检查边边角角的缝隙有没有泥垢残留,而且由于内部管线容易发霉,闻闻有无霉味吹出。如果车内可以闻到剧烈的香水味可得小心了,因为具有强烈气味的香水经常被用来掩盖发霉的气味。

  3. 查看仪表盘下边的电线是否有龟裂。如果经水泡过数日的电线一旦干了后,表层的塑料皮会比较脆,还会有稍许变色。只要仔细看就会发现啦。

  4. 安全带的插孔与关节处必须检查因为此处一旦被水浸过,都会留有痕迹的。

  5. 打开发动机盖。泡水车发动机舱的电线很多都已经占满了污泥,而且这些是没有办法清洗的。这是鉴别是否泡水车最为明显的方法之一。

  6. 泡水车由于有一些砂石是没有办法清理的。留在一些齿轮或者皮带处,所以会造成某些部件容易损坏,而且开始时也会有一些异响。所以当你试车的时候可以注意一下车子的启动和行走中有没有异常的声音。

以上就是辨别二手车是否被水泡过的鉴别的一些小技巧啦,希望各位车主在购车之前一定要好好检查,即使是二手车也要买一辆安全性能好的汽车喔,而且,在购车前先做一下买车的小技巧,以防上当受骗。

哒芒果果

我们买二手车一定会遇到很多问题,想看是否车被水泡过对我们购买车来说是一个非常重要的一个因素。那么如何判断二手车是否被水泡过呢,作为老司机,我倒是可以提供一些经验。

1.当我们看到车的第一步,可以仔细检查一下后备箱.后备箱会暴露车的很多信息。检查后备箱,手套箱,仪表板,以及座椅下是否有污水毁坏的印迹,像死角里是否存有淤泥,泥浆印迹或生锈。

2.除了后备箱,最直观的地方就是车的内饰.仔细检查内饰和地板,如果有不匹配或松动,很可能是被更换掉的。变色,染色或褪色材料的通常有水损坏的痕迹。泡水车的地毯晒干后可以看到那些毛粒耸起,而且用手磨上去会显得较为粗糙,没有泡水的地毯摸上去感觉会更为柔软。这对我们辨别也是非常重要的一个依据。

3.泡过水的车金属器件部分难免会出现一些霉点。发动机的金属质地和其它金属部件是否存在着一些霉点,如果全车金属都是这样的话这辆车很多程度都是泡水车,但是如果只是部分金属出现这样的问题,也有可能只是车辆长期放置在潮湿的地方才导致这样的问题。

总之来讲,买二手车是一件碰运气的事情。难免会遇到大大小小的问题,所以买车之前一定要自己检查各种问题,提前跟卖家商量好,寻找合适的处理办法。

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!