你认为真正高素质的人是什么样的?

以心ymmgdb72ba
个人一辈子接触的高素质的人很多,举手投足,一笑一颦,都能看出一个人的素质来的。质有余者,不受饰也。他们不会汲汲乎荣华富贵,在乎的是内心的自我完善与反省或者忏悔。似乎永远是名利场中的陌生人。忠诚敬业,平等待人。恪守信用,表里如一。不为物喜,不为己忧。严以律己,宽以待人。既不妄自尊大,也不会妄自菲薄。无偏见,有定见。做人随和,做事通达,有底线。如此种种,不一而足。他们都是平常人,也会有平常人的弱点,但是瑕不掩瑜,至少值得我学习的地方很多。
大德武侯文章5698
大概就是不把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的那种人,因为他懂得痛苦的时候是怎么样的。穿着得体,语言得体,讲礼貌,知道在什么情况说什么话,乐于助人,不会落井下石。一个有素养的人,在他的言谈举止,为人处事方面都非常的有内涵,有修养,而不是像村里大妈也要整天吵吵闹闹的,这样才是真正有素养的人。
狄小宠先的9952
一个真正有素养的人应该一言一行都特别的慎重,会学会为他人考虑,尊重他人的劳动成果,体贴别人的辛苦。真正有素养的人应该是做什么都会礼让别人,不会太强迫自己不会太强迫别人给人的感觉就好像很有礼貌,很有素养的感觉。
回忆131559b6f54
我认为成为一个高素质的人是没有标准的,这要看这个人生活在什么样的环境中,如果这个人生活在中等人群中,那么这个人文化高,又懂礼仪,又知尊重他人,那么,他就可以算得上高素质的人,一是他自身,二是他的周围人群,这个问题没有尺度的。
辰星uefod9c6279
最简单的素质就是:要自己想要的,不要点评和攻击自己不要的;选择自己喜欢的,不去指手划脚别人喜欢的。这就是最基本的素质,你的视角决定了你的世界,你所关注的就是你的世界。可是有些人总是试图影响和改变别人的“世界观”,比如对事物的感受和观点不同,有的人就‘攻击’甚至于“谩骂”。