计算机专业主要学什么?

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
计算机专业主要方向:

1 软件开发(主要专业:计算机科学与技术,软件工程等),就是编写代码,开发程序。有多种开发语言C/C++,JAVA,C#等。

注:系统开发,网络编程和大型游戏还是需要学好C/C++(个人认为较难点),手机游戏需要学会JAVA。工程项目的系统软件开发,常用的是JAVA/JavaEE和C#/.NET,还有些中小型开发常用的技术Delphi,PB,PHP,ASP等等。

很多人都是从C语言开始接触编程的,它是经典,也很强大,具有承上启下的地位,可以为今后打下良好的基础。

2 计算机网络技术(主要专业:通信,网络安全与管理等),界定很宽泛,网络领域和计算机一样,发展方向细化的很详细了,完全可以独立划出计算机专业行列,主要涉及领域有通信协议,网路信息安全等等。

3 电子专业 倾向于硬件,单片机,嵌入式等

硬件方面,感觉比软件难学的多,难就难在学习实践的环境比较难找,比如嵌入式,大型机,绝不像软件学习,e69da5e887aae799bee5baa6e997aee7ad9431333337613766有个电脑连个网就齐活了,呵呵。也正因此它的含金量绝不低于软件,更主要它还比软件技术相对来说发展“稳定”,也就是俗话说的“越老越吃香”的现象更明显,更多的是个积累。

4 计算机应用技术,倾向于“应用”,本科这个专业很少见,多见于专科。研究生好像也有这个专业吧,但“此应用非彼应用”了!计算机应用就是大杂烩,什么都学,软件、硬件、网络、数据库,但都是皮毛,目标是结合其他行业领域的特点使用计算机。比如:工业设计/制图,动漫/flash,多媒体处理等等。

5 信息管理专业,文科转过来可能有帮助,因为也有管理方面课程,计算机方面学的多,但都不深入,理论多一些。
万岳科技
山东新华电脑35
软件工程专业。软件工程专业的就业情况一直比较不错,在计算机专业当中的表现是比较突出的,所以如果在本科毕业之后就希望参加工作,可以重点考虑一下软件工程专业。软件工程专业的细分方向比较多,不少女生比较喜欢前端开发方向,另外也可以重点关注一下移动端开发方向。
第二:电竞专业。毕业以后可以从事网络游戏美术,网络游戏动漫设计,游戏概念/故事情节设计,网络游戏3D设计,网络游戏人物设计,网络游戏环境设计,游戏服务器开发,游戏引擎开发,手机游戏策划,手机游戏开发,手机游戏程序开发,手机游戏美工,手机游戏测试等工作。发展前景也是很客观的。
第三:大数据专业。大数据专业未来的发展前景非常广阔,由于大数据行业的产业链涉及到多个环节,包括数据采集、数据整理、数据存储、数据安全、数据分析、数据应用等,所以大数据领域的就业岗位也比较丰富,其中数据整理和数据分析相关岗位还是比较适合女生从事的。
第四:UI设计专业。UI设计相比较于编程而言,还是非常适合大众所学习的。学习完UI设计,能获得一份稳定而又不失乐趣的工作,给予最大程度的安全感,同时有利于追求更高品质的生活,在艺术领域可以获得更多的启迪。综合考虑,UI设计是很适合初中生学习的。
匿名用户
计算机专业一定是和电脑互联网有关,所以计算机专业所学的知识也大多数是对计算机的使用,以及掌握互联网操作的工具。
计算机专业要学的内容其实很多,与该专业最为相关的几个课程内容就是计算机网络、C语言、计算机的组装和维修维护、局域网的组建等等,虽然都是计算机专业里需要掌握的课程,但想要达到精通的程度,并不是非常容易。
昍朤教育
高顿教育