猫咪多久洗一次澡?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
猫咪其实不用像狗狗那样需要洗澡洗那_频繁,那样反而不利於猫咪的健康。
因为猫咪平时都会自己用舌头梳理自己的毛,而且本身其实也没有什麽异味,所以它只要不去脏的地方故意弄一身灰,其实一个月洗一次就可以了。
猫咪舔毛不光是为了让毛生长的更好,为了漂亮的一种卫生习惯,还有一个很重要的原因是,它的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,能变成微生素D,可以帮助它们提高对钙质的吸收,如果你给它们洗澡太多,那_就把维生素D给洗掉了,久了还可能让猫咪缺钙得佝偻或者罗圈腿。
还有,因为猫咪的皮肤和人不太一样,所以建议最好去宠物商店买它们专用的沐浴液,这样不但可以帮助驱除它们体表的寄生虫,而且可以改善它们的毛质,最后还不容易生皮屑。
热词团小知

6个月大之前的小猫最好不要给它洗澡,容易生病。之后的话一个月或者两个月洗一次就行了,因为猫咪本身是非常爱干净的,它比我们更不能接受身上有脏东西。所以一两个月洗一次正好。
蝴蝶喝咖啡13
2到3个月洗一次就可以。猫咪不像狗狗每一两周就要洗一次澡,因为猫咪通常很爱干净,会自己舔毛、整理身体,不洗澡也没什么异味。没有特殊情况的话,2~3个月洗一次就可以,有很多猫咪几年都不洗澡。猫咪都非常怕水,建议最好趁猫咪还小的时候就开始帮它洗澡,从小习惯洗澡可降低长大后洗澡的恐惧心里。
宠胖胖
猫咪的洗澡时间间隔,不像狗狗洗澡频次那么高,因为猫咪都是宅在家里,而且自己会舔毛,所以猫咪洗澡基本上间隔时间都比较长,不过也是看铲屎官个人的偏好了,一到六个月一次都是可以的,长毛的可以相对间隔短一点,正常毛发可以相对间隔长一点。
另外还需要结合猫咪自身的情况,如果猫咪长期在室外活动,也可以间隔短一点。
其实大部分的猫咪都会自己打理毛发,主人常常可以看见猫咪会自己舔毛、洗脸,它们其实是比较爱干净的动物。
如果猫咪每次洗澡后反应都比较剧烈,也不建议频繁的给猫咪洗澡,剧烈的应激反应,严重有可能导致猫咪出现急性死亡。最后还可以根据季节的变化,进行调整洗澡的频率,冬天可适当延长时间间隔。
新接回家的猫咪,第一次洗澡后不要太频繁洗澡,可以慢慢来,让猫咪适应洗澡的感觉。
爱猫咪的叶子

猫咪本身就爱干净,在猫咪三个月前都不适合给猫咪洗澡,长毛的猫咪可以一个月洗两次,短毛的猫咪一个月洗一次就可以了。