去英国读研究生需要几年时间?

阿肆说教育

硕士学位一般需要1-2年。而大多数学生会选择攻读1年制的授课制学制,因为2年制的研究式硕士主要为日后攻读博士做准备。

英国大学一般在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,同学们需要在英国大学开放申请后尽早提交材料和网申,也就是9、10月份,通常这也是英国大学申请的一个主流高峰阶段,凡是条件不错,准备好的同学都会赶在这个时候提交材料申请。

英国研究生入读途径

申请攻读硕士学位须有学士学位。具有学士学位的中国学生可申请与其本科专业相同或相关的硕士学位课程。

若学历不够,经英国研究生学院认可后,可以先进修1年,再攻读硕士学位。如有相关工作经验的三年制大专毕业生经英国学院认可也可申请硕士学位课程。

国内大三/大专毕业生,想要入读英国硕士课程,必须先读大学的预科课程(3-9个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入研究生阶段学习。

学无国界myOffer留学
myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心、以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。
去英国读研究生大约需要一年的时间。但是不同的英国研究生课程分类,攻读研究生,需要的时间也会有很大的差异。英国研究生留学研究生课程需要1~2年的时间。

英国研究生一般只需要读一年,对于很多学生来说,大大节约了时间成本,但是相对的课程也会十分多,可以说是想要顺利毕业没那么容易。申请英国研究生,比较好的学校,一般需要学生的GMAT成绩,所以学生需要提前准备GMAT考试,得到相应的成绩才好申请大学,对于中国学生来说,除了英国的G5院校,还有曼彻斯特大学、华威大学、爱丁堡大学这些大学比较热门,因此申请这些大学也会竞争比较激烈。曼彻斯特大学和爱丁堡大学的雅思成绩是不能免除的,所以同学们也要准备好雅思成绩。还有一点十分重要的是,申请英国大学的研究生,英国的学校十分注重学生的本科学历背景,如果是国内985/211院校毕业的,英国的大学将会十分欢迎,如果是背景大学或者清华大学出去的,那就更不用说,所以对于申请英国研究生的同学来说,本科学历还是十分重要。【想知道哪所海外院校适合你?】

想要了解更多关于研究生英国留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学为世界各地数万跨境移民和留学生提供教育、签证、移民、投资、传媒等多元化、一站式、高端定制服务。无论留学生来自哪个国家,未来赴哪个大学留学,都可以通过这个智能平台进行免费的在线检索、匹配,以及申请递交。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

一、出国读研究生一般需要一到两年的时间。

  • 美国和澳大利亚的研究生需要1至2年。

  • 英国研究生课程安排比较紧凑,大多数学生拿到硕士学位需要一年时间。

  • 加拿大研究生学制一般是一年半左右。

  • 日本所称的“研究生”并不是国内意义上的“硕士”,实际上只是大学、大学院的旁听生或履修生,一般为半年到一年的时间,但只有进行后续学习,才算是真正的完成了研究生学业,这个过程一般需要两年左右的时间。

扈致头9730
不同的英国研究生课程分类所攻读研究生需要的时间也有所不同,大多数学生拿到硕士学位需要一年时间。 一、英国研究生申请条件:(一)申请授课型研究生学位 1.学术要求:具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上;还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位;三年制大专毕业生需要至少两年工作经验; 2.英语语言成绩要求:雅思6.5以上或托福600以上; 3.未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。(二)申请研究型硕士学位 1.学术要求:具有学士学位,具有1-2年相关研究工作; 2.英语语言成绩要求:雅思6.5以上或托福600以上; 3.未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。二、申请流程:分析、审核条件→通过审核,确定申请院校、专业,签订协议→拿到名校offer→办理签证→就读名校。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。
硕士学位一般需要1-2年。而大多数学生会选择攻读1年制的授课制学制,因为2年制的研究式硕士主要为日后攻读博士做准备。
英国大学一般在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,同学们需要在英国大学开放申请后尽早提交材料和网申,也就是9、10月份,通常这也是英国大学申请的一个主流高峰阶段,凡是条件不错,准备好的同学都会赶在这个时候提交材料申请。