谷丙转氨酶偏高

貊宜储梦兰
你的结果谷丙转氨酶增高,这个指标一般正常值在40以下。不知道是否有慢性乙肝病史,有的话最好查个病毒DNA。我建议你可以口服一些降酶护肝的药物如肝泰乐片,易善复等。生活中,注意休息,清淡饮食,定期复查。伴有乙肝的话,根据你的病毒含量,建议抗病毒的治疗。
罗苇暴海宁
事业单位的体检一般是比较严格的,这种情况的话,你可以到医院输保障的药物进行治疗,注意清淡饮食,避免吃油腻的食物。但是短时间内能否把转氨酶降下来,这个还不好说,可以到医院看看,明确一下针对性的治疗,对症处理保肝治疗还需要查明原因看看是脂肪肝导致的转氨酶增高还是有肝炎的情况。
士枫终灵凡
单纯的alt43没有临床意义,劳累或感冒后都可能引起转氨酶轻微升高,休息一段时间再查查。
建兰腾诗怀
过高了说明有轻微的发炎潜在可以吃中药恢复正常