世界恐怖电影排行前十都有哪些?

梦晓萌8787

十大恐怖片:《午夜凶铃》《咒怨》《鬼铃》《招魂》《鬼影》《鬼电车》《死寂》《寂静岭》《僵尸》《恐怖游轮》能把这些看完的都是战士。

NO.1《午夜凶铃》

《午夜凶铃》可算是日本最知名的恐怖片了,总是日本一套悬疑惊悚电影,改编自铃木光司的同名小说,从1998年至今总共有5部。影像恐怖+心理恐怖,让这部片子风靡了全世界。如果你能够耐着性子一个人把5部都看完,心理特别强大。

NO.2 《咒怨》

恐怖指数:★★★★★

“咒怨”指的是含怨而死的人所下的诅咒,在死者生前的居所积聚冲天怨气,凡触碰者必死,并产生新“咒怨”,将恐怖死亡不断蔓延,而“咒怨”就永远死守凶宅,诅咒每一个来客……东京近郊有一间阴森的鬼屋,传说所有到访者均会离奇毙命或神秘失踪。据说当年大屋主人突然狂性大发,斩死妻子,杀死妻子后无故死亡,6岁儿子也从此失踪,至今下落不明。鬼屋内怨念冲天,恐怖笼罩着每一个到访者……大学女生理佳因做义工无意间闯入大屋,偶然间竟发现一个神秘诡异男孩,突然现身却又随即消失……此时,理佳开始遇到怪事,其身边众人也受到牵连,恐怖事接二连三。

NO.3《鬼铃》

恐怖指数:★★★★

这是一部韩国的恐怖片。女记者金惠因为揭发了一宗丑闻而遭到跟踪和恐吓,歹徒还强迫她更换了手机号码,恐怖事件也随即发生。一天,金惠在好友家里做客时接到了一个奇怪的短信“如果爱我,请听电话”,而手机也突然响起,正在金惠犹豫到底该不该接听这个电话的时候,好友年仅7岁的女儿美研拿起了电话…… 顿时,美研犹如鬼上身一般,性情大变,更企图杀死自己的母亲。金惠经过追查,发现所有曾经使用过这个电话号码的几个人都逐一惨死,金惠简直无法相信,究竟电话是谁拨出的?又等待谁来接听?

NO.4《招魂》

恐怖指数:★★★★

20世纪七十年代,罗杰与卡罗琳两夫妇带着他们五个可爱美丽的女儿,搬到了位于罗德岛哈瑞斯维尔的一幢旧宅居住。房屋虽然古旧沧桑,历史悠久,但是却让佩隆一家体会到回归田园的快乐与喜悦。谁知好景不长,接二连三的怪异事件相继出现,令女孩们惊声尖叫,也让佩隆夫妇的神经绷到极点。为此,他们辗转找到当时最负盛名的沃伦夫妇。

NO.5《鬼影》

本和简·肖,是一对新婚的年轻夫妇。在开车前往富士山脚下的小木屋的路上,本和简在经过一条荒无人烟的道路时低头研究地图,因为分心而躲闪不及,撞倒了一个站在路中间的年轻日本女子,随即车又撞在了树上,两人都因为巨大的冲击昏了过去……当本和简恢复意识之后,却惊讶地发现他们确信撞到的女孩不见了,没留下一丁点痕迹,两人随即迷惑了,因为这个意外,而蒙上了一层阴影。回到东京,本开始专心于他的拍摄工作。就在这个时候,怪事也随之出现,在本拍摄的所有照片中,都出现了类似于底片曝光的大片白色斑点,如果你仔细分辨,会发现这些白斑都呈人的形状,很像那个被他们的车撞倒的女子……因为罪恶感而备受折磨的简坚信她和丈夫碰到了灵异事件,是那个女子来找他们复仇了。

NO.6 《鬼电车》

恐怖指数:★★★

这是一部印尼的片子,虽然恐怖程度不如前面的,但是在各种各样的日本恐怖、欧美恐怖片中,不妨换换口味,看一看东南亚的片子。萝莎与艾蜜莉是一对姐妹,一天,她们大吵一架,萝莎把妹妹轰出了自己的家,从此一去不回。萝莎将姊妹争执的来龙去脉告诉了闺中密友泰拉。泰拉怀疑艾蜜莉是搭上了传说中的“鬼电车”,于是建议萝莎去求助灵学达人巴比,但萝莎却始终认为这是无稽之谈不当一回事。然而怪事并没有在他们的身上终止过,鬼魂开始不断骚扰着他们,眼见好友一个个遇害,不信邪的萝莎也终于动摇起来,决心请求法师奇阿诺的协助,寻找妹妹的下落。

NO.7 《死寂》

恐怖指数:★★★

这是一部美国的片子。传说在1940年代,美国一个名叫雷万斯费尔的小村庄发生了一桩惨案。一名小孩被杀死了,村民认为凶手就是当地一个靠拿着木偶表演腹语为生的女人玛丽·肖。愤怒的村民们将玛丽抓起来将她割掉舌头之后,连同她的木偶们一同放进火里烧死。从此以后,消失的木偶会时不时在村里出现,每次一出现就有人死,而且死去的人都会被割掉舌头。于是村里就留下这么个传说:当你见到玛丽的木偶比利时,千万不要尖叫。

NO.8 《寂静岭》

恐怖指数:★★

这也是一部美国片。罗斯无法接受爱女莎朗患上致命怪病并被医生建议应该永久地接受精神病监管治疗。不顾丈夫的反对,毅然带着病危的女儿逃家去寻找能救治方法。半路,她们随着一个入口指示,走进了一座名叫寂静岭的荒凉小镇。不久莎朗突然走失了,惶恐的罗斯却发现镇上四处游移着貌似女儿的奇怪身影,她只能一路追循这些身影试图找到女儿的踪迹。

NO.9 《僵尸》

恐怖指数:★★

这是一部香港的恐怖片。故事讲述了80年代知名动作影星小豪曾经凭《僵尸先生》红极一时,可惜年事渐长,无奈他带着随身家当入住一栋破败老旧公共屋,并决定悬梁自尽,谁知命悬一线之际遭遇猛鬼缠身,但却遇上隐世的末代天师阿友出手方捡回一条命。小豪对白化病男孩小白及经常在2442门口窥视并吃祭祀食物的女人杨凤感到好奇,进而从大厦保安燕叔口中得知了当年曾发生的一起血腥惨案,当年的事情让杨凤受到严重的心灵创伤。不久同大厦的冬叔不慎跌死,冬叔的老婆梅姨求专修邪法的阿九帮其还魂,但酿成不可逆转的悲剧,最终小豪与阿友再次面对凶猛僵尸袭击,必须设法合力降服这具疯狂嗜血的不死之身。

NO.10 《恐怖游轮》

恐怖指数:★★

这是一部英国的恐怖片。单亲母亲杰西和一帮朋友乘游艇出海游玩,但她总有一种有不好的事情发生的感觉。不久,他们便在海上遭遇一场强烈的风暴。游艇翻船,众人落海,几经挣扎他们好不容易爬到游艇残骸上来。正当他们无计可施之时,一艘巨大的游轮向众人缓缓驶来。众人欣喜过望,未加思索便登上这艘名为“艾俄洛斯”的游轮,结果发现这竟是一艘1930年便告失踪的神秘之船,而船上更是空无一人。随处可见的鲜血、神秘的指示以及突如其来的凶杀事件,将这群男女带入万劫不复的恐怖轮回之中。

福建惠安网友

一、《驱魔人》

《驱魔人》世界十大恐怖片之一,也是迄今为止公认最为恐怖的电影,这部电影真的最好不要一人观看。

二、《闪灵》

《闪灵》中真正血腥暴力的镜头不多,但却让人看得心惊肉跳,主要是心理上的恐怖,无论是建筑的格局,还是恐怖的音乐,寒气和绝望都会让你汗毛直立。

三、《午夜凶铃》

《午夜凶铃》最经典的一部恐怖片,值得观看。

四、《人皮客栈》

一部重口味R级片,请选择性观看,《人皮客栈》是2005年的一部恐怖题材电影,影片讲述了两个美国旅行者背包穿越欧洲大陆,最后死在斯洛伐克一间拷问室中的故事。

五、《德州电锯杀人狂》

也是一部经典的重口味R级片,讲述的是几个年轻人去参加一个音乐节。途中,出现了一个丧魂落魄的女孩吞枪自杀。几个年轻人被吓得不轻,随后他们决定带着女孩的尸体,赶到最近的小镇找当地警长报案。之后却发生了一系列诡异的事情。

六、《咒怨》

该片讲述的是伽椰子以及俊雄的咒怨如何影响每一个走进这个屋子的人,搬迁入住的住户、调查事件的警员等等触碰到咒怨的人,都无法逃离咒怨,无论他是谁,无论他来自哪里,也无论他因为什么走进了这栋房子。

七、《死神来了》

影片主要讲述了一班高中生乘坐飞机去法国度假时,遭遇飞机爆炸,一个预知灾难的男生纠结一帮同学提前下了飞机,但这几个幸存者依然无法逃出死神魔掌的故事。

八、《七夜冤灵》

《七夜冤灵》被认为是好莱坞最可怕的电影之一,这是一部心理恐怖电影,这部电影有令人毛骨悚然的视觉效果和可怕的氛围。

九、《死亡录像》

《死亡录像》讲述的是关于安吉拉·维达尔和像师帕布洛,他们去了大楼,他们遇到一个老妇人试图用愤怒攻击他们,想要杀死他们。这是一个非常可怕的故事,警察和巴勃罗被杀了,那个叫特里斯塔娜·梅德罗斯的女孩在电影中扮演一个非常可怕的角色。

十、《昆池岩》

该片讲述了七个年轻人,为了增加自己的热度,进入一处传说中的鬼屋“昆池岩精神病院”进行网络直播,结果却被冤魂追杀的故事

其实我是彼得帕克

恐怖电影作为电影里口碑极为两极化的一个种类,受到了很多胆大者的追捧,有许多人来借此寻求刺激,当然还有相当大一部分人对此望而却步。但即使是这样,在电影史上,也是出现了很多部非常出色和经典的恐怖片,可以说是真的恐怖到了极致。以下可以说是十部最恐怖的电影:

《闪灵》—由斯坦利·库布里克导演于1980年上映的恐怖片,这部剧主要讲述了一个作家为了寻找灵感,不顾别人劝阻带着妻子儿子住进了一家山间饭店,之后因为脑袋里出现的恐怖幻像变得不再理智,最后被逼疯。这部电影自问世以来就被许多人称为世界恐怖片之最,虽然这部电影里并没有大量的血腥以及暴力这些恐怖片里常见的元素,但是在这部电影却很好地运用了气氛的渲染和烘托,将不同视角和环境都做到了极致。这部电影恐怖之处不在于那些见到的场景,而在于人的主观意识的可怕。可能这部电影初次看并没有想象中那么可怕,但是,电影中许多细节之处真的是“细思极恐”,人性的思考成为这部影片最为精彩的部分。

《午夜凶铃》—是日本拍摄的系列悬疑恐怖电影,自问世以来“贞子”的形象就深深的刻在了无数影迷脑海里,而且这部电影更是传说吓死过人,可能这是谣言,但足以见识到这部电影的恐怖。虽然如今非常吓人的恐怖片很多,但是这部电影可以说是气氛营造和恐由心生的经典之作,它不单单是视觉上的恐怖,更在于每个人心中所能联想到的惊悚,不断地给每个人心理暗示,由此便成就了从枯井里爬上来的贞子的那个经典画面,这也是许多人的童年阴影。

《电锯惊魂》是由狮门影业出品的的犯罪恐怖系列电影,第一步便以100万美元的成本收获了一亿美元的票房,之后的系列更是以低成本收获了非常高的票房,并且口碑和评分也很高,可以说是恐怖电影中最经典的一部分。从这个系列电影中,可以见识到肢解血腥暴力等一系列的变态杀人方法,可以说是将视觉冲击达到了极致,观影者无不绷紧神经,这也是影片取得良好口碑的原因。《电锯惊魂》作为注重视觉冲击的恐怖电影,可谓是最为经典的作品。承受力低的人最好不要观看。

《咒怨》—同样是日本出品的系列恐怖电影,可谓是最为恐怖的恐怖片了,如果说其他恐怖电影是给人视觉冲击或是心理暗示,这部影片则是兼具这些特点,并且将镜头拍到了极致,而且这个系列影片的主角是本该天真无邪的小孩,这无疑给电影又增加了恐怖气氛。这部影片中,给人印象最深的就是电影中的“眼神”,就算是资深的恐怖片爱好者也不敢一直盯着眼神看,而且这部影片在香港上映时曾因海报太恐怖而被撤下。可想而知这部电影的恐怖了。

《山村老尸》—是国产的由寰宇电影公司于1999年拍摄发行的恐怖片,这部影片讲述了冤死的怨妇“楚人美”通过潭水连续杀人的恐怖故事,电影借鉴了经典恐怖电影《午夜凶铃》,一举成为了国产恐怖电影中最为经典的一部,而且还获得了中国版"午夜凶铃“的称号,也给不少中国观众留下了阴影。

除过以上这几部电影还有几部非常经典的恐怖片,比如:泰国电影《鬼影》,以及欧美恐怖电影《驱魔人》,还有《寂静岭》,《德州电锯杀人狂》《异性》等

如今的恐怖电影也是非常多,视觉冲击和心理暗示的各有千秋,还是有非常多经典的恐怖电影值得它的爱好者去看,胆小的人就不要轻易尝试了。

祭荒火

1、《沉默的羔羊》

这部电影获得了第64届奥斯卡奖最佳影片、最佳男演员、最佳女演员、最佳导演、最佳改编剧本5项奖项,除此之外还斩获了很多其他国际大奖。这些沉甸甸的奖项就已经可以证明它在恐怖片史上的地位了,充满悬念的剧情加上演员精彩的演艺,排在第一绝对是名副其实。

2、《小岛惊魂》

充满悬念结局却反转的出乎意料的一部电影。导演对于恐怖气氛的营造把握地特别好,阴暗的古宅、布满迷雾的深林、半夜的钢琴声,跳脱了以往从活人的视角去看鬼的视角,以已经逝去的亡者的视角入手去开展剧情。

3、《我是传奇》

《我是传奇》是威尔史密斯主演的一部丧尸题材电影,虽然影片大部分的时候只有男主跟自己的爱犬,一人一狗却抓住了所有观者的心。

印象最深刻的片段就是男主用假人装作店员,昏黄的阳光照在男主的脸上,把末日幸存者的孤寂感渲染的淋漓尽致。还有男主的狗为了男主死去的片段也赚足了观者的眼泪。

阿乔爱西柚ww

1、惊魂记 Psycho

又名精神病患者、触目惊心。从一部惊悚、悬疑、恐怖电影的角度来看,《惊魂记》无疑是成功的,至少在我的眼里它是成功的。

《惊魂记》中浴室谋杀的情节早已成为了电影史上的经典镜头,被后世称为运用平行蒙太奇拍摄的典范。在整个谋杀片段中,尽管连一个刀子插入人体的画面都没有,但是,通过蒙太奇手法的运用,仍然吓得观众心惊胆战,给观众带来了赤裸裸的惊悚。

2、电锯惊魂 Saw。

3、卡里加里博士的小屋 Das Cabinet des Dr. Caligari

4、巴斯克维尔的猎犬 The Hound of the Baskervilles

“猎犬”是福摩系列里我印象最深刻的几篇小说之一,当时挑灯夜读留下的震撼感也还隐隐作声,所以这部片当然在首搜首选之列。幸运地有了片源,包括一部黑白的片源,也都看了。影片果然很恐怖。

5、浮士德 Faust - Eine deutsche Volkssage

6、死亡之夜 Dead of Night

7、圣血 Santa sangre

这部片子表现了马戏团的斑斓与残忍、圣血与颜料、圣女与蟒蛇的悖论、刀刻于小菲尼克斯胸口上的鹰……而人是被解构的:可拽落的耳朵,散落街头的骨骼,涂满白漆的尸体化作天鹅……

8、吹笛子的男人 Krysar

9、怪谈

10、焚尸人 Spalovač mrtvol

当亲人去世后,丧事总会有个结尾,那就是在众人的一阵嚎啕大哭中将死去的亲人送往火葬场,一阵轻烟之后曾经熟悉的人就此化作灰尘。

小时候,对于将亲人送进焚尸炉的人便有一种恐惧,无法想象从事这样的工作将是一种怎样的感受。

而当我看完这部上世纪60年代捷克电影新浪潮运动的作品――《焚尸人》后,心中更是涌起一种深层的恐惧,一出人性泯灭的悲剧结合一个在人们印象中神秘而与死亡离的很近的行业,这样的震撼让人久久不忘。