手机发热,而且会突然关机。是怎么回事?

百度网友32a891e
手机温度过高多数是因为处理器发热导致,而处理器长期在高温下运行处理性能会变差.手机高温自动关机可能是因为处理器温度过高,符合太大,超出手机能力范围导致的系统错误,致使手机重启.
或者是因为处理器高频段运行,手机主板需要的电流变大,而你的手机电池已经老化,不能提供所需要的电流,导致手机主板断电.这个时候就需要你重新换一块电池试试了.
匿名用户

手机发热经常自动关机解决方法
1、检查手机卡是否安装正确,有时候安装不正常也会导致自动关机。
2、内存卡是否安装正确。
3、手机与电池解除的金属是否有松动或者损坏。
4、电池问题,需要找厂家更换。
5、软件问题,最近是不是装了什么不兼容的软件导致自动关机。
6、硬件问题,这个需要找厂家检测确定问题。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机发热,可以按以下方法处理:
1、充电尽量不要玩手机;
2、长时间使用手机后可以适当休息下再玩;可进入i管家--手机降温--选择“一键降温,后静置手机。”
3、避开高温环境下使用或充电;
4、 及时清理后台运行的程序和软件;
5、查看是否是在信号较差环境使用,手机在信号较差地区使用时手机的发射功率会加大,因此手机发热也会更明显;
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
角小觞
这个就是手机的问题了,手机发热大多数情况就是手机硬件出了问题才会这样,还有一种就是手机在运行,这两种情况下,硬件出了问题会让手机一下子关机的。
石家庄理工职业学院
手机异常发热的处理方法:
出现了异常发热后,这时候视你所处的环境和开启的具体应用,你可以用下面的方法:
1)有条件的话,物理降温。放在空调的风口、或者扔进冰箱里,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。
2)已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。
3)发热的趋势比较大时,可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式。或者玩游戏时间长了,就休息一下吧。
4)其他的状况,或是拔了充电线、卸下手机套,或是热了,就让手机也歇歇吧。