大学生活加入一个社团有什么好处?

你在大学里是否入过社团,你觉得入社团有什么好处吗?... 你在大学里是否入过社团,你觉得入社团有什么好处吗? 展开
丽醴

对于大学生来说,大学社团就是相当于一个你毕业后的小社会。在大学社团中,你可以学习到怎么去,交际,怎么去沟通?并且能很好的去培养和提升自我的组织能力和实践能力。

如果在大学生活中,你没有加入任何社团的话。那将是你人生中,也是大学,生涯中一大缺失,一大遗憾。因为如果你不去参加任何活动,一直生活在自己的一个生活圈子里面。大学的自由缓慢生活,你将成为一个独行侠。

至于加入什么社团,要根据自己兴趣爱好和所学专业选择社团。个人感受,有以下几方面值得我们加入:

  1. 加入社团能丰富我们的大学生活,借助社团这个平台将更多志同道合的人聚集在一起,丰富自己的人脉!

  2. 社团里面不仅仅局限于本专业的人,交往起来在专业知识上可以有互补性!

  3. 加入社团最好要竞选干部干事,而在社团里面竞选相对来说比较容易进去,这样才能提供给大家(特别是能力不怎么强,又急需得到锻炼的)一个真正锻炼机.会,比如说组织能力,演讲社交等!

忠告的是:

  1. 选个好的社团,怎么评价一个社团好坏呢?很简单,你看社团的会长如何就行!

  2. 在一个好的部门锻炼自己,像宣传部,外联部都很不错!特别是外联部,因为我就是从外联部干出来的!

  3. 在其位,谋其政。最好自己的本职工作,才能充分锻炼自己!否则,挂个牌牌没用的!4.学会对社团的事情积极主动。

一个大学生在大学期间,没参加过组织的活动是不健全的。也就是说,你在同学之间人缘再好,不加入健康的组织,显得你消极。毕业时候在你的档案里写上这一条,对你找工作都不利。

因此建议大学生们在校期间,多参加各种有意义的活动,加入组织,向组织靠拢看齐是很有意义的事。不仅在政治上你有了进步,在人生阅历,人生实践中都有好处!大学生加入社团组织,会经常召集你参加各类活动,如果活动可以让你长见识,开拓眼界和广交朋友。

百度网友1bf86ab

提高管理能力
每个社团都会有很多的部门。我们可以根据自己的爱好和能力选择不同的部门。在社团里当上部长或者是会长都有利于我们提高自己的管理能力。这种管理能力在以后的工作上一定会发挥一定的作用。

学习知识
社团就是一个培养自己兴趣爱好的地方,你能够学到你所去的社团相对应的知识。这些知识可能不像你的专业知识一样体现得那么直接,但慢慢的你就会发现,它绝对可以增添你的个人魅力。
交际
我们在加入一个社团以后不仅会和同一个社团的朋友交际,还可能会和其他的社团的有联合活动。所以在大学期间加入社团可以扩大自己的交际圈子。
充实生活
加入社团可以让生活变得更充实。大学生活通常都比较闲暇,如果你不找些事来做的话可能整个大学都是在床上躺过去的。所以提醒一些刚进大学的同学,一定不要浪费时间。
让自己更加自信
加入社团意味着你要学会社交,学会处理人际关系,这时候就是强迫你变得更好的时候。当你变得越来越好的时候,自信心自然会增长。
找到知己
基本上加入同一个社团的人都有共同的爱好,在这当中你很可能找到自己的知己。你们可以交流共同喜欢的东西,这是一件幸福的事。

六六六大顺六

一个人进入大学,不再是一个两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的纯学生了!通常说,大学是半个社会,这话没错。在大学里,大学生的首要职责当然是要把学习搞好,学好本领!同时需要全面发展,提高自己的各种素质,包括人文文化素质、人文素质、个人涵养、人脉交流等等。那么在大学里加入社团的好处有:
(一)提升自己事物规划能力,社团尤其是学生会需要不定期举办各种活动,在这些活动中,都需要提前规划、设计和布局,这些活动的参加,时间一长,你的事物规划能力将明显提升一个档次。
(二)提高自己的组织管理能力,在社团组织的活动中,你可能需要组织和有效地管理一些社员,给他们具体的分工,出场顺序和时间等等,考验你的组织管理能力。
(三)拓展自己的人脉,社团活动的动员、组织、管理和活动的开展,这些过程中实际上就是与各种来自不同区域,不同专业,不同性格的人交流的过程,使你逐渐学会和增强人际交往的能力。这种人脉能力的提升将会为你未来事业的发展拓展一片灿烂的空间。
(四)增强服务社会的能力,从某种意义上说,社团或社团活动,就是为大学生进入社会、服务社会而提前做的预演,比如志愿者协会,就是非常典型的服务社会社团,你的加入显然会提高呢将来服务社会的能力。
(五)提高自己的多种素质,社团不是简单的几个人凑在一起热闹热闹,而是有自己目标和针对性,比如诗社,以诗会友,提高你的文学素养;军事爱好者协会,有专门的军事知识讲座,提高你的认知,等等。
(六)扩大兴趣范围,改变你的性格。参加各种社团及社团活动,在自身学习和彼此交流的过程中,人与人之间的相互影响,有助于兴趣的培养和良好性格的成型。

倾心的小北老师

2、参加社团使青年学生更有集体意识与责任意识
大学生的社团活动集知识性、趣味性于一体,适合青年学生思维活跃、接受信息快、可塑性强的特点,容易被学生所接受,有利于形成向心力、凝聚力,在社团内形成了团结互助、平等友爱、共同前进的人际关系,潜移默化地使大学生的集体主义观念得以增强。社团的荣辱与共与每位成员休戚相关,人人希望社团发展壮大,人人都关心社团的各项事物,逐步培育了每个成员的责任意识。

3、参加社团使青年学生创造潜能得以更大发挥

大学生中蕴含着巨大的创新潜能,特别是理工科院校的大学生,他们根据自己所学专业以及自身的兴趣爱好,成立了许多科研类社团组织,将具有发明创造潜质的人相聚在一起,共同进行研究创造。社团组织真正成为大学生开发潜质,展示自我的舞台。大学校园里学生们的发明创造方兴未艾,如雨后春笋般涌现。
5、参加社团提高了大学生适应社会的能力

大学生在假期、周末、课余时间,放下课本,参加社团活动,广泛接触社会,与各种人交往,学到许多在课堂上难以学到的东西,使自己更了解社会、融入社会,克服“书生气十足”、看问题天真幼稚的作风,使自己思想意识接近社会现实。社会实践类社团、志愿者类社团,使学生走出校门,走向社会,深入农村,深入企业,关心社会“弱势群体”,广泛深入地了解社会,与方方面面的交往,积极进行实习、实践活动,培育了大学生适应社会的能力与素质。

6、参加社团提高了大学生人际交往的能力
大学生的人际交往中,除同宿舍、同班级外,人际交往比较密切的就是社团里的同伴们,而同宿舍都是同性别,同班同学也未必如社团同学这般了解,这般熟悉,这般无拘无束。在共同的爱好、共同的特长、共同的策划、研究与拼搏中,共同享受着成功的乐趣、失败的痛楚。同伴间有着共同的喜怒哀乐痛,共同的酸甜苦辣咸,因此,所结下的友谊也最为真挚。社团活动有时要与社会各种各样的人打交道,使青年学生的交际能力大为提高。

7、参加社团使青年学生的个性得以发展
个性为心理学的概念,指个人稳定的心理品质,包括个性倾向性和个性心理特征两个方面。个性倾向性包括人的需要、动机、兴趣、信念等,决定着人对现实的态度、趋向和选择;个性心理特征包括人的能力、气质和性格,决定着人的行为方式上的个人特征。每位大学生的需要、动机和兴趣、信念是不同的,所以大学生的个性发展是不同的,应因材施教。因种种条件的限制,大学的课堂教育仅仅解决了大学生的共性培
帐号已注销
参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟通能力,提高参与和组织社会活动的能力,其实也是一种社会实践锻炼。参加社团,可以更多的参与社会活动,锻炼自己与人交往沟