找不到暑假工怎么办? 250

因为现在已经找不到暑假工了,可是自己又需要暑假工,现在很多店面都要长期工,可不可以骗老板说自己是长期工?然后最后,打满一个月后,工资拿到就走掉,请问一般打工有没有签合同?... 因为现在已经找不到暑假工了,可是自己又需要暑假工,现在很多店面都要长期工,可不可以骗老板说自己是长期工?然后最后,打满一个月后,工资拿到就走掉,请问一般打工有没有签合同?这样做可行吗? 展开
会昌小峰
现在有很多厂都需要暑假工,一般都是做流水线的,因为暑假工老板开的工资低,老板可以省下不少的人工成本。做暑假工老板会给签订合同,但是不会给你买五险一金,所以在这里老板又可以省下一大笔的费用。找暑假工之前你要和公司谈好说是做暑假工,如果你骗老板说是长期工,但是做了两个月又走了,吃亏的还是你自己,因为一般工厂都会押一个月左右的工资,所以你做两个月自己离职,你就会损失一个月的工资,这样就得不偿失了。
氵之道祖
你要自己去找找的,在这里没有人会告诉你具体的地址的,即使告诉你多半是有水分的。当然你也可以多渠道去选择,如下:
A、快餐行业,包括肯德基、麦当劳、必胜客等等,一般是做服务生,可以体验大公司的企业文化;
B、超市员工,包括沃尔玛、家乐福、家润多等等,一般式做仓库管理员、售货员、加工员等,可以和很多长辈一起工作,看到很多人性的东西;
C、销售行业,包括耐克、阿迪、普通服装店、保险公司,一般是做普通的销售员,可以提高你的口才和沟通能力;
D、网络工作,包括网络打字员、网络文员等,上网搜下很多的,相对比较自由;(但是很少,几乎没有,骗人的多)
E、写作优秀的话,可以投稿都报社或者杂志社;
F、如果你是师范专业的话,做家庭教师是个非常不错的选择;
G、可以做大学的自考生招生员,一般一个就有几百上千元;
H、如果是在经济不发达的小乡村,可以去小饭店、小商店看看;
网上告诉你的地址不一定是真的,建议你还是坚持吧,亲力亲为!
你可以决定好以后,按照这个方向去寻找,只要真的用心找了,一般一个星期就可以找到的。
祝你好运!
帅夜春0gm
多去劳动市场,餐饮行业。都有需要临时工,你可能是学习吧!给你点占,走向社会锻炼自己是好事,但且记:不能骗老板说干长期。应做个诚实的人,实话实说。人品德重要。相信会有老板聘用你的。学会先吃苦磨练自己。
匿名用户
你在哪个城市?暑假工很好找的了,餐厅、工厂、公司都有招的,尤其餐厅你周末做两天的都可以,你朋友圈发个信息扩散一下找工作是个很有效的办法。
钢山666
不是找不到工作,而是你不愿找,不愿干不体面的工作,比如当一个护工,当一个保姆,当一个外卖员,当一个快递哥,当一个送餐员,可以立即上岗。