请问各位老师专家们,这种是什么病,要用什么药冶。怎么预防谢谢! 200

请问各位老师专家们,这种是什么病,要用什么药冶。怎么预防谢谢!才出苗就出现这种情况,现在到是没多少。种的时候是三代种子,也晒过打过消毒药水。... 请问各位老师专家们,这种是什么病,要用什么药冶。怎么预防谢谢!才出苗就出现这种情况,现在到是没多少。种的时候是三代种子,也晒过打过消毒药水。 展开
百度网友add70c8d5
烂根了,水浇的过多
点石成金知识窗
这是植物根枯病,因为土壤中含有细菌和病毒,感染了植物根部,造成植物根部枯萎,死亡,腐烂,进而造成作物死亡,减产,甚至绝收。
要想防治根枯病,以预防为主,等植物发病再防治,就造成了损失。可以根部,施用杀菌剂,灌根,比如灭菌灵,灭多威等。大面积可以撒施杀菌剂再浇水,表面喷施多多收,天丰素等。
师晓灵6p
医院 医院 广州 医学 医生