带分数如何换成假分数。

亦是如此

分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。

分数值大于1或等于1的分数,即分子大于或等于分母的分数称假分数。

如果在整个有理数范围内讨论,则绝对值大于或等于1的分数为假分数。

假分数通常可以化为带分数或整数。如果分子和分母成倍数关系,就可化为整数,如不是倍数关系,则化为带分数。

下列例子:

等于1: 6/6=1。

如果分子和分母成倍数关系,就可化为整数: 30/6=5。

如不是倍数关系,则化为带分数: 19/6=3-1/6(3又6分之1)。

计算方法: 分子除以分母=3.16666... 取小数点前整数=3*6=18, 分子19-18=1, 即为 3又6分之一。

再列: 20/6=3-1/3(3又3分之1)。

计算方法同上,分子除以分母=3.33333... 取小数点前整数=3*6=18,分子20-18=2,但分母6与分子2=2/6,还可再除以倍数2,化为最小假分数,即为 1/3,所以是3又3分之1。

百度网友3357139

带分数化假分数的方法:整数乘分母再加分子作分子,分母不变。如3又2/5=(3x5+2)/5=17/5
卫苏秦
带分数换成假分数,保持分母不变,在原分子上加上分母与整数乘积得到假分数的分子,比如2 (3/5),化成假分数就是(2*5+3)/5=13/5
哈嘿哼啊呀
把带分数化成假分数,用原来的分母作分母,用分母和整数的乘积再加上原来的分子作分子。
抠脚大叔CHN
将带分数的整数部分乘以分母,再将所得乘积加上分数部分的分子,得到假分数的分子,分母不变。假分数可以写成两种形式,1是分子能被分母整除,写成自然数,2是分子不能被分母整除,化为带分数,用假分数的分子除以分母,那么将商作为带分数的整数部分,余数作为分数部分的分子,分母不变。分子大于或等于分母的数叫做假分数,而带分数都是大于1的。