为什么有人愿意放弃win10, 重装成盗版的win7呢?

有_何不可V

为什么有人愿意放弃win10, 重装成盗版的win7呢?

第一点,个人使用的习惯问题,因为现在有很多的人其实根本就不习惯win10系统,而且也用着别扭,所以说不想用win10系统,并且会选择安装win7系统,因为win7使用的比较多,习惯了。

第二点,行业软件,其实现在还是有很多软件是必需要用win7系统的,特别是一些行业老软件,有些都没有更新了,所以想用它们的软件你就必需是win7系统,而win10则是很有可能会出现无法兼容这些软件的情况。

第三点,就是系统的稳定性,虽说win10系统目前来看的话也算是稳定了,但和win7比起来的话,还是差了些。有些软件虽说两种系统都可以,但有10系统上稳定性不行,所以还是得用7才可以,而且win7的兼容性也是十分的强大,大多数的软件都是可以兼容的,使用起来也是稍微顺手不少的,就像小编自己,也是比较习惯win7的。

第四点,价格方面,盗版和正版在使用过程中其实是没有差别的,而且正版系统那是要花好几百块钱才能使用的,而盗版则是不用花半毛钱的,这么一比较大家用盗版的原因也就呼之欲出了。所以也没有什么使用正版或者盗版的心理,就是有这种需要而已,跟正版和盗版没有关系,而是跟系统的好用与否有关,所以还是按需来装系统吧,适合自己的才是最好的系统。

显显123

简单地说,现在的新电脑几乎都是最新的windows,而厂商通常预装的是windows 10家庭版,虽说没有多强的功能,但也能够满足我们日常使用的需求。重要的是预装的win10是正版的!

按照对计算机的专业程度来算,我们可以将windows用户分为3种:第一种:将电脑当作纯粹的工具。对于这一类的用户来说什么不重要,他们是在用电脑,并非玩电脑。当电脑出现问题时,最简单粗暴的方法便是拿去维修店即可。第二种:懂一点电脑,但又不太懂。用户们最想要的就是足够稳定,这样的话他们就可以保持电脑的使用习惯,熟练的使用习惯可以让他们在工作中以高效率完成任务。

如果这一类用户之前使用的是win7,相信大部分在新买win10电脑后会选择重装成win7的。这是为什么呢?正因为他们对计算机有所了解,但对软硬件的升级更持谨慎的态度,在陌生的软硬件环境中更愿意回到自己熟悉的领域。第三种:对计算机很熟悉的莫过于程序员们了,他们做着的事。站在者的角度上,自认为升级是必然的。那么你,是属于哪一种的计算机用户呢?

不得不说,关于“对计算机拥有固定使用习惯与特殊使用需求”的核心用户,和“对计算机远离一无所知且需求高度统一”的轻用户,其使用习惯的调和的确困难。但不难发现,从结果上看,微软在新的操作设计上一直都是向后者倾斜。即便是这样,并不是说前者就必须按照后者的使用习惯,毕竟用什么版本的也只是自个儿的私事,所以才会有“新买的电脑是win10,却费尽心思重装成win7”的现象发生。

除了上述长篇大论说到的使用习惯,有关win10的内在问题也遭到用户的诟病。1、行业软件有些行业老软件已经没有更新了,如果使用win10的话很有可能会出现软件不兼容的问题,因此不得不使用到win7。除此之外,有些游戏玩家也会因为win10对某些游戏不够支持,也会对其弃而舍之。

综上几点,大家对有些人为何费尽心思重装成win7有所了解了吧?说到正版和盗版,在使用过程中也没什么差别。其实win10改装win7这种需要,和正版是否并无太大关系,适合自己的才是最重要的!

最后提醒一下使用win7的用户们,在2020年1月14日,微软将正式结束对windows7的所有技术支持!

zf用事实说话
可能这些人都是觉得win7系统要比win10好用,所以说放弃win10。
wybzd哈哈哈2
可能他们只是不习惯用win10系统,觉得Win7系统比较好用。
百度网友1db8bb1
最大的原因就是因为之前的版本相对而言是更加好用的,所以才会这样。