英国留学均分该怎么算?什么留学机构推荐一下?

100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分

  1、算术平均分

算数平均分是我们平时比较常用的一种计算方法,也是一种非常简单的计算方法,主要是将所有科的分数加起来再除以科目数,最后得出算数平均分,比如A科目为85分,B科目为75,C科目为80分,则最后的算数平均分为(85+75+80)/3=80分,由于该种计算方法比较单一,对于重点科目的平均分比重体现不明显,所以很多学校不会采取这种计算方法。

  2、加权平均分

  加权平均分是我们国家比较常用的计算方法,主要是将每门课的分数乘以该科对应的学分后相加,再除以总学分的平均数,比如A科目学分为4学分,成绩为80分,B科目的学分为6学分,成绩为85分,则加权平均分为(80*4+85*6)/(4+6)=83分,这种计算方法比较能体现出重点课程对平均分的影响,所以得到了很多大学的引用。

  3、学分绩点和

  学分绩点和与平均学分绩点所体现的效果相同,所以一般学校会采用两种计算方式中的一种来使用,该计算方法主要是将每门课的绩点乘以相应学分后的总和,比如A科目分数为82分,学分为4分,B科目分数为78分,学分为3分,首先我们要算出绩点,通常绩点的算法为每门课的分数减去50再除以10,即A科目的绩点等于(82-50)/10=3.2,B科目的绩点等于(78-50)/10=2.8,学分绩点和即为3.2*4+2.8*3=21.2分

  4、平均学分绩点

  平均学分绩点是英国留学非常常用的一种计算方法,也是很多国外大学都会采用的一种计算方法,该种计算方法主要是将每门课的学分乘相应绩点后的总和除以总学分,也就是学分绩点和除以总学分,比如A科目分数为82分,学分为4分,B科目分数为78分,学分为3分,首先算出每门课的绩点,即A科目的绩点等于(82-50)/10=3.2,B科目的绩点等于(78-50)/10=2.8,平均学分绩点即为(3.2*4+2.8*3)/(4+3)≈3.02分

Wordsunny
首创半diy申请模式,从规划定位,到文书策略、作品集指导、申请、套磁等, 无论IVY学霸或500强大咖,你都能找到同专业顶尖申请导师。

英国留学均分的计算,可以算出我们的国内的平均值,然后对照英国学位与国内均分对应表,你就知道你目前的分数相当于英国的多少啦!

但是计算国内平均值的方法有两种,一种是算术平均分,另一种是加权平均分。

1.算术平均分(平均成绩)

算术平均分算法非常简单,就是将三年的所有科目成绩相加,然后除以科目总数。

2.加权平均分

国内一般有4分和5分两种分制,但它们都是与课程学分一起计算的。计算方法:将每门课程的分数乘以学分,加起来然后除以总学分,得到加权平均分。

一般而言,绩点与百分制均分是这样对应的:(以4分制为例)75分以上对应2.5以上的绩点,80分以上对应3.0以上绩点,85以上对应3.5分以上绩点。

英国学位与国内均分对应表

其实在我们申请英国院校的时候,选用加权还是算数,事实上,要看你的成绩单上用的是哪一个,如果上面没有显示成绩单那就按照高的来。

GPA是申请英国留学的硬性条件之一,大部分的英国学校,通常会要求学生达到2:1学位甚至更高的成绩。

2:1学位是相当于我国985、211大学本科平均分成绩至少在78-80分以上、非211大学需要85分左右。二等学位,英文是2:2相当于国内大学本科平均分成绩在75分左右。拿到2:1就能去top20院校。

做英国留学的机构也很多,比如新通、WordSunny等,每个机构的运营模式不同、服务不同、费用也不同,所以在选择机构的时候,还需要根据自身情况进行判断。

留学干货菌

有两种方法,一种是算术平均分,另一种是加权平均分。

01、算术平均分(平均成绩)

算术平均分的算法非常简单,是将所有科目的分数相加,然后除以科目总数。各科的学分对这个结果没有影响,也就是说,如果你的2学分的体育选修课成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。

02、加权平均分

在国内大学通常都是4分制5分制两种,但它们都是和课程学分一起计算的。

计算方法:将每门课程的分数乘以学分,加起来再除以总学分,就能得到加权平均分。

这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。

一般情况下,绩点与百分制均分是这样对应的:(以4分制为例)75分以上对应2.5以上的绩点,80分以上对应3.0以上绩点,85以上对应3.5分以上绩点。

简而言之,算术平均分是所有科目分数的平均值,与学分无关。而加权平均分是要求学分高的课程均分高,这样才能提升总的均分。

大多数英国大学都是看成绩单的平均分数。如果没有,他们会要求你提供一份正式文件,来说明本科期间的平均分数。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国的留学机构很多,有大机构,有专业做英国的机构,有小的机构等等。没有一个机构敢说自己100%让所有人都满意,大部分同学找机构,其实更多的是找机构的老师。老师给学生的印象怎么样,成为我们大部分人选择机构的标准。但是,找英国留学机构选择主要把学校分为三个阶段:
G5的名校,主要看文书,以及机构运作名校案例的经验和能力,如果需要规划的同学,需要考虑机构的背景提升产品有多少,是不是真的能给自己提供帮助。不建议太过于考虑费用,但是太贵就没有必要了,主要费用区间在2.5-3万左右。
TOP40的学校,申请这个阶段的同学,重点考虑性价比,如果想申请排名考前的,建议还是找一些付费的机构,申请更稳妥。如果排名偏后的,可以选择免费的,但是一定更要机构的代理渠道是不是成熟,机构尽可能找规模偏大的,因为他们会拥有更多一级代理的学校。这个渠道对学生的帮助下会比较大。这个区间的合理费用在15000左右
TOP40以后的学校,就是找性价比高的,最好是免费的,但是尽可能别再网上找,最好还是找有实体的提供免费申请的正规留学中介机构,这样对个人利益保障性更强。

目前行业内做英国留学,大家比较建议的机构主要是,新东方前途,启德,上海的金矢,上海的优越,杭州的新通,成都的UKEC,广州的IDP诺思,北京的威久等等。但是怎么选择,选择哪家机构,还要根据大家不同要求去选择,更多留学中介信息(中介签约费用,中介的资深顾问,留学中介口碑评分等)可以通过浏览留学中介口碑查询系统查询。出国留学中介口碑查询网址https://www.liuxue315.cn/zhongjiekoubei/?ozs=c-uk,同时网站还可以查询各家机构的申请案例。使用方法:把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业名称、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,留学志愿参考系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了英国哪些大学。
大暴雨sky
楼上说的很清楚了,两种计算方式,如果成绩单上有就按成绩单来,没有的话你就按两种都算一遍,然后算最高的就好了。留学机构的话推荐一个APP,叫申请方。里边有很多留学案例,还有学校简介,排名之类的,也可以留言提问自己的问题,是免费的,可以试试看。