小孩子视力下降怎么办?

小哪吒

森澈贝贝新视力
下贝贝新视力视力养护,专注于青少年视力健康养护,独创五位一体中医疗法,由标到本的深入调理,增强睫状肌调节能力,将传统中医与现代科技完美融合,真正做到了安全有效而且无毒副作用。
以下几点建议希望可以帮到您:

一、近距离用眼时间不宜过长,每隔40--50分钟就应该稍微休息3一5分钟,向远处眺望一会减缓视力疲劳。

二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米左右的距离。

三、五谷杂粮、荤素搭配,多吃青菜水果,不要偏食。食物中缺乏维生素容易发生夜盲症和干眼病,食物中缺乏微量元素铬和钙,容易患近视。

四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。

五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。因为车厢在震动,身体在摇动,眼睛和书本距离无法固定,眼镜的负担就会加重。经常如此就很可能得近视眼。

六、积极参加体育锻炼,增强体质。当眼球追随目标时,睫状肌不断地放松与收缩,以及眼外肌的协同作用,可以提高眼的血液灌注量,促进眼部新陈代谢,从而减轻眼疲劳。

七、坚持做正确的眼保健操。通过按摩眼睛四周的穴位以增强眼眶的血液循环,改善神经营养,消除眼内的过渡充血,达到解除眼疲劳的目的。

八、少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发展。
九、定期到专业的视力养护机构或者正规眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
焦虑侠
小孩子的视力在年龄比较小的阶段其实发育并不是很完善的,所以要是妈妈没有照顾好小孩养成一个用眼的好习惯很容易就是会视力下降,不过下降之后有一段时间是可以弥补的,一定要抓住时机。小孩视力下降怎么办?
1. 控制用眼:妈妈一旦就是觉得自己的孩子的视力已经出现下降的情况的一定要控制减少孩子眼睛注视电子设备等的时间,减少孩子长时间的接触这一类很容易集中注意力,然后眼睛得不到放松的一些东西,慢慢的可以减低孩子视力下降是速度。
2.补充叶黄素:孩子视力下降的时候很多就是因为缺少了眼底的叶黄素,所以妈妈可以选择多带着孩子到医生那里检查之后看看医生判断是不是缺少了叶黄素,平时的生活及时的进行补充,足够的叶黄素可以很好的避免视力继续下降的情况的。
3. 眺望远方:选择一片合适的空地带着孩子去眺望远方的绿色的东西对于孩子的眼睛是一个放松的办法。同时眺望之后可以做一套眼保健操,对于缓解眼部的疲劳是很有好处的。等到长大之后还是出现视力下降的,可以选择进行手术治疗。
嵇代卉4j
应养成孩子良好的用眼习惯,长时间用眼后,应休息一会看看远处,缓解一下眼睛的疲劳。多去户外运动,多吃一些脂肪酸丰富的肉类,以及新鲜的水果蔬菜,可适当吃一些营养品,直接补充DHA或牛磺酸。如天然博士藻油DHA、蓝莓牛磺酸都对眼睛有好处。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!

视力下降首先要确定原因,进行有针对性的治疗和矫正。到专业眼科进行全面的眼健康检查,排除弱视等发育眼病。另外孩子处于视力发育期,有一定的远视储备,视力达不到成人标准也可能是正常的。