求这些题目怎么做,最好可以解释下,多谢大佬帮助

河边硬石
你说的这些问题,我看了,个人认为,这些题目非常简单;但是你却问,该怎么做,说明你对初等函数的基本概念、基本性质模糊不清,建议你认真看看书本上(应该是高中《代数》【第一册】)的这一章内容。概念不清,原理不明,你必然举步维艰。
例如,第8题,这个就是最基本的习题啊!对数函数与指数函数的互化,你不会么??
再看第9题,很简单啊,先求出幂函数的解析式,然后再代入数值计算即可;
再看第12题,这个习题是指数函数和二次函数的综合,当x<0时时,是指数函数,也就是说,当x<0时,f(x)>0;当x>=0时,是二次函数。已经知道m=-1,那么f(0)、f(1)的函数值应当是很简单的,对吧??
看第二问:求m的值。
因为知道函数的值域【-2,+无穷】,又因为当x<0时,f(x)>0,所以,函数取得最小值-2时,应当是二次函数取得,也就是说,函数的定义域是当x>=0时取得;根据二次函数的最值原理,当且仅当x=-(-4/4)时,二次函数取得最小值-2,所以,f(1)=2(1-1)*2+m=-2,即m=-2。
总的来说,这些题目都非常简单。只要基本概念清晰,应当可以迎刃而解。