耳机「降噪」背后的原理是什么呢?

杂谈鲜事boy

耳机降噪背后的原理是有所不同的,因为耳机降噪是分为主动降噪和被动降噪的。被动降噪,基本上没有什么技术含量,就是通过隔绝外界的声音来达到降噪的效果,而主动降噪就有很大的技术含量了。

被动降噪就是我们常见的耳机塞到耳朵里面。它有一些硅胶的圈儿,这些圈儿可以起到隔绝外界声音的效果,它隔绝的强度越大,它的降噪效果自然就越好,但是这样就带来了一个缺点,他的听诊器效应会比较明显,但越紧听诊器效应越明显,我们在跑步的时候就会觉得耳朵里面有咚咚的声音,打开了音乐可能会稍微好一点,但是还是觉得耳朵不是那么的自由,这只是被动降噪,因为它主要应用在几十块几百块的耳机上,成本比较低。

主动降噪,就是那些应用在基本上500块,那是1000块以上的耳机上面的技术。因为这个主动降噪,它是有收音孔的,这个耳机它会智能接收外面的噪音,然后以超高的频率去产生,拟音波也就是和外界的噪音相冲,把这个噪音抵消了,我们耳机里面自然就听不到外界的声音,比如说苹果的airpods的,他们就采用的这种主动降噪的方式,价格在1400块到1500块左右,以每分钟200左右的刷新频率来调整,对外界噪音的抵消,让我们享受纯净的音乐。

主动降噪的耳机确实会给人更好的听音乐的享受,但是对于大多数人来说没有必要。因为主动降噪的耳机太贵了,便宜的差不多就得1000块多一点,因为苹果的airpods的这款无线蓝牙耳机采用的主动降噪技术还不算是高端的,这个价格算是比较便宜的,动辄几千块呢,就上万块的都有的是,我们使用自己手机原装的耳机就足以满足我们音质的需求了,因为耳机这个东西在100块和200块上面真的没有太大的差别。

职场小白南瓜

这种设计比平常的耳机复杂的多,耳机收到的噪音后,抗噪程序会发出相同频率的音波,然后给噪音抵消掉从而做到降噪的效果。
百度网友2b041c0f67

主动降噪耳机的原理是麦克风接收周围的噪声,传给芯片,再让扬声器发出一个与噪声等振幅、反相位的声音,从而与原噪声相互抵消。
浪哥与我
分为两种 1:被动降噪,就是市面上很常见的带耳塞的入耳式耳机,用填充物在发声单元和耳朵之间形成一个相对封闭的空间,来达到降低外界噪音的效果 2:主动降噪,其原理是拾取环境中的噪音声波,然后由发声单元发出相同的声波来抵消噪音。
花花就是我a

耳机降噪背后的原理其实就是让你的耳孔被封闭起来,这样就不会接受到外界的杂音,能够尽情的享受音乐