我有点自闭,自卑,自负,自私,不近人情,傲慢,对任何人都不屑一顾,不愿和人交流,觉得生气,斤斤计较

而且我还发现我有嫉妒心理!感觉自己丑陋的面目全非,而且还很做作!到底该怎么改变自己,我一点自信都没有,现在一事无成,冷漠... 而且我还发现我有嫉妒心理!感觉自己丑陋的面目全非,而且还很做作!到底该怎么改变自己,我一点自信都没有,现在一事无成,冷漠 展开
有么说么
你能发现你有问题这很好,但不能一无是处,你现在就是对自己太没有信心了,人无完人,走自己的路让别人说去吧。
你要彻底改变你目前的,做任何事情,总在反思,总怕出问题,总想圆满完美,这样的状态,太浪费精力,做人太累。
一是,看看心理医生。从心理上进行辅导,从而改变目前的心理上的焦虑不安的状态。
二是,做一些,剧烈的户外有氧运动。如跑步,爬山,大声吼吼等让心情放松。
三是经常找朋友交流,尽量避免自己独处,让心情变的更阳光。
四是多参加一些集体活动,在与他人的接触中,锻炼自己,应付各种问题处变不惊的能力。
五是如果你有个人的爱好,如打麻将,打牌,打兰球,甚至吸烟等,只要不是破坏社会,破坏家庭,一段时间内,尽量不要对自己管束的太严,放开了玩,也许能将你自闭自卑自负自私不近人情等问题抛到脑后,做好自己,不要管别人怎么说,怎么看。有成绩就会有自信,有自信就会有自尊。
相信通过你自己的不断努力,你很快会变成一个自尊自强自信,开心大度,能够处理好各种人事关系,受到你周围的人的关心,爱护与尊重。
仅供参考
独行侠客行万里

每个人都有各自的优点和缺点,都要在社会中交往、生存,你不是单枪匹马地闯世界,需要和社会融合,和人们去交往,和同事共处,所以一些缺点就应该慢慢去改掉,使自己成熟起来。
不说咱得有博大的胸怀,但是,不能自私自负,心胸太狭隘了哪来的朋友?没有朋友你怎么在世界上生存,自私更不可取,学会为别人着想,将心比心,学会换位思考,心若向阳,何惧忧伤?积极向上,才能更强大,明知道自己的不近人情、傲慢、不屑一顾的缺点还不改正,这一生你得多累,纵然有石破惊天的本事,谁人会赏识你?生命的意义在于什么?难为自己吗?不是的,谁都不欠谁的,阳光一点多好,就因为你这些缺点才导致你的自闭,时间久了,就是病。所以,知道自己的缺点就应该逐渐地去改,走出内心阴暗的误区,让自己的心灵晒晒太阳,去接受吸纳阳光,感受世界的美好,朋友的亲切,亲情的正能量,为和谐社会出一份力,发一份光。生命很短,此生无价,难为自己的人最傻,听人劝,吃饱饭,不去与美好相拥,却与忧伤为伴,别再傻得可怜,世人皆不相欠,何必令自己为难,走出来!以最大的勇气改变自己,成为社会的可用之材。
安分小毛孩

你把自己的缺点都总结出来了,这无疑也放大了你更加的自我心理暗示。人的性格有些是天生的,而有些又是后天形成的,这跟一个人的成长环境,包括家庭,包括学校,包括工作单位等等多种客观因素有关。当然你的主观因素和个人的认知才是关键因素。
你自己罗列的那么多的个人缺点,不是一朝一夕形成的,也不是说改变就改变的。但你已意识到自己的问题,也想试图改变自己,这就是你的优点。改变就是一点一滴的进步,试着多与人交流,对于不同意见,尽量控制自己的情绪,在网上进那些有正能量的群里,既听别人的想法,也随时表达自己的看法,多做积极有意义的互动,允许不同意见的表述。对于自己一点点的进步多做肯定性的表扬夸赞,和家人亲人多交流,适时为家人做一些家务活,说一些温暖人心的话,他们看到后会鼓励你夸赞你,这都有利于你向上向好的方面转变!祝你从今天开始快乐起来!一点一滴都是往你向往的方向转变!
sunny你好高i
你说的这些都是很正常的心理状态,每个人都会有这种状态,就看你怎么去权衡,他每个人都会有这样的心理路程,觉得嫉妒,羡慕,或者说不服气别人。总之,这是一种人之常情,不要太过在意,应该多多释怀。另外要多和人交流,强迫自己跟他人接触,这样才能锻炼你的社交能力,你才能对别人有更多的了解,而不是第一眼就否定了别人的一切。有时候自负的人其实是有一定的自卑心理的,自卑的人不一定支付,但支付的人一定会有一些自卑的,因为不想让别人看到自己的自卑心理,所以表现得非常的傲慢,狂妄。总之,正确的去看待它,多与别人沟通交流,慢慢改变自己的这种心理状态吧,希望可以帮助到你。
水光稻田
一个人至少要有一个自己真正喜欢的爱好,没有爱好的人,往往生活无滋无味,再加之生活和工作的压力,容易陷入负面心理而导致自我封闭。爱好不但可以让我们的生活充满光泽,而且可以讲互联网充分利用起来,以爱好为载体,你可以通过爱好结交很多志趣相投的朋友,从此,你的社交圈子将会慢慢丰富起来。
其次,可以尝试阅读,它可以帮自己积累各方面的知识,有很多内向的人在和几个朋友一起时,总是搭不上话,其实并不是他们没有表达的欲望,而是由于自己日常的知识储备不够,所以导致了脑子里没有太多东西可与别人分享。阅读方面不拘一格,可以是多方面的,日积月累,自然会慢慢把自己的大脑丰富起来,便可以与别人分享各种观点。
还有,平时要运动,不只是可以给身体健康带来积极的意义,同时,对一个人的精神状态也会产生比较强烈的促进和刺激,而使一个人的整体状态趋于兴奋,兴奋的状态可以让一个人甩开自闭、压抑、孤独的感觉,每天坚持运动,形成良性循环,对于调节自己的整体心态起着积极的作用。