去泰国旅游需要注意什么? 50

Forhome为了家
  1. 防晒要做好,稍不注意就会被晒黑。可以自带也可以到那边买,热带国家的防晒霜性价比比较高。身上防晒推荐香蕉船、mistine冰点防晒或者碧柔。脸上最好还是用安耐晒。(当地买划算!)

  2. 如果你不准备办泰国的电话卡,那去之前可以开通国际漫游啥的,我也忘记了,反正你给10086打电话就行了,好像流量也有,按天算的,价格也忘记了。

  3. 最好学两句简单的泰语,让人感觉你看起来很聪明的样子,就不会坑你钱了。这里说的是那种双条车,基本上不出城都是20baht,但是看你是外国人可能回说到30baht。

  4. 在商场之外看到的那些便宜衣服,特别是路边小店或者夜市上的,要注意很有可能是二手衣服,不是说二手衣服不好,只是给你提个醒。

  5. 一个人出行的话,建议报团吧,女孩子最好也报团。上次跟我一个女生朋友去普吉玩,住的酒店全是黑人,而且一个女的都没有,把我们吓惨了,还好那是一个巴基斯坦人开的酒店,对我们超友好,不然估计都凉凉了...(只是单纯看到那么多黑人男性感到害怕,并没有对我们做啥)

  6. 如果要去海岛,建议别去普吉。那是最大的一个岛,人也最多,海滩上都没你玩的地方,还别说拍好看的照片了,建议去苏梅或者甲米那种小岛,人少海滩也很干净。

  7. 带两桶泡面吧,我是不太习惯那边的吃的,也不能天天吃水果充饥吧.....

  8. 带两件长裙或长裤,因为很多寺庙都是有着装要求的,而且除了海滩那种外国人多的地方,你在一些游客少的地方也很危险,他们那边都比较保守,不要太过暴露最好。

恩大概就以上这些,还有什么问题的话可以追问的,希望帮助到你!最后附两张在泰国拍的照片。

独步天下296
分享一些泰国游玩经验,希望对你有帮助。

第一:泰国游建议玩6-7天时间,因为游玩景点多,地点跨度大,想玩的开心又不累,这个时间安排刚好。
第二:不建议自由行,泰国是一个文化开放的国家,很多外来人口混杂,文化、语言、风俗是大杂烩,不适合自由行单独玩,建议可以私人定制或者家庭结伴的品质团。
第三:建议直飞曼谷开始玩,要根据自己的时间和兴趣安排线路。可以从曼谷进出芭提雅、沙美一线,都是泰国精华的景点,沿途看大皇宫、玉佛寺、水上市场、国际人妖歌舞表演、芭提雅、四面佛、骑大象、沙美岛出海等。
第四:地陪要找正规的泰国当地向导,务必选择靠谱的,要有公司可以签合同,价格很实在也正规,比较有保障。
以上分享,希望能够帮到你,望采纳!
匿名用户
 出国旅游,最好配带一些常用的平安药及紧急医疗用品,以备不时之用;泰国那边酒店出于环保意识往往没有牙刷、牙膏、拖鞋等一次性用品,游客应该自行准备好;酒店的电压多为220V;一般酒店不提供饮用热水;

  泰国属于热带季风气候,整年都是夏季,炎热潮湿,原则上只需带夏季服装即可,不过出入冷气房,最好携带一件薄外套。另外请携带太阳镜、太阳帽、晴雨伞,防暑药品、游泳衣裤和防晒等旅游用品,以备不时之需

  泰国是个佛教强国之一,佛教在泰国的地位是神圣不可侵犯的,任何冒渎的行为均可能会遭受到拘禁,即使对于外国游客也是同样的。这点很重要的!多尊重当地的习俗,他们也会很友善的和你们交朋友。

  假如说你要去寺庙观光,请穿较为庄重的服饰,不要穿短裤,拖鞋,无袖上衣,超短裙等,女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行,如有需要将东西转交和尚,要先交给其他在场男性再由他转交给和尚。

  泰国当地严禁赌博,即使在酒店房间内也千万不要喧哗的打牌、打麻将。

  泰国当地还有一些禁忌,比如认为额头是高等的,你不能随便摸人家小孩的额头,再比如认为脚是低等的,你不能用脚在人家地摊上指指点点,这样很不礼貌,泰国当地对皇室地位看很尊重,所以不能讲皇族的坏话……

  1.泰国全年的平均温度在30度左右,非常炎热,请准备夏季服装,太阳镜,防晒霜等。

  2.酒店客房内通常没有牙膏,牙刷,拖鞋,请自备生活用品。

  3.参观泰国大皇宫时要求服装整齐,不能穿短裤,迷你裙,无袖衫,拖鞋,否则不允许进入皇宫参观。

  4.自由活动时请注意安全,不要单独行动,尤其在夜间,必须三五成群或由导游带路;过街时必须左右观看是否有车(东南亚国家的车辆是靠左行驶),并注意交通信号,避免意外。

  5、女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。男女均不得露肩。

  6、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。

  7、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。5、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。

  8、头部为身体最神圣的部位,不能随便摸别人的头,包括小孩。

  9、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,也不要当众发脾气。

  10、付小费时不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。

  11、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。
追问
谢谢兄弟,泰式按摩怎么样,贵吗?
二娃千里看世界

1.交通篇 自由行只有超过两人,乘坐出租车是非常划算的。但是一定要注意打表,不打表百分百会被宰,毕竟你又不认识路,司机绕几个圈圈你也不知道。并且一定要坚定自己的目的地,不要听出租车司机更换目的地

夫哲仁
不知道你是跟团还是自由行,总之白天少被宰,晚上注意安全就好了。适当注意芭提雅的身边异性(还不一定是不是异性)
追问
暂时还没有要走,只是有这个想法,跟团是不是好一点?
追答
要是第一次出国,尤其不是华人地区或国家,还是跟团吧。要是旅行老鸟了,当然自由行更惬意。记得照顾好护照。