在天津大学读书是怎样的一种体验?

和南开大学做兄弟是不是在天津大学的一大乐趣呢,在作为天津的老牌名的天津大学就读又是什么样的体验呢?... 和南开大学做兄弟是不是在天津大学的一大乐趣呢,在作为天津的老牌名的天津大学就读又是什么样的体验呢? 展开
DQ
天大信管小学酥
天津大学金龙鱼奖学金、三星奖学金、吴育华奖学金获得者

在天大,你将邂逅春日的海棠花开、夏日的柳枝随风、秋日的金色枫叶、冬日的白雪皑皑。每年清明前后,是天大的海棠季。卫津路校区的铭德道上,染着粉白的海棠娇颜绽放,是四月里天大最美的风景线。“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红”,可以说海棠孕育了一代代天大人,见证着每一个天大人的成长、坎坷和爱。

夏日映入满眼的绿意,为我们带来阵阵清凉,帮我们驱走心头的烦躁。

秋日的风,是枫叶盛大舞会的伴舞,配合着在空中画出最美的弧线。到了冬天,纷纷扬扬的雪,落在每一个角落,给天大披上了最美的银装。

在天大,你可以在网红学三食堂里吃到天南地北的各色美食。简介明快的现代工业风,给你带来最享受的用餐体验。同样还有2018年刚刚新装修的学五食堂,文艺清新是它崭新的风格。从川菜到浙菜,从家乡的特色到全国的美食,你总能在食堂里找到想要品尝的美味。作为一个吃货,我这里要和大家强烈推荐学三食堂的牛肉油泼面、掉渣饼

还有学五食堂二楼的烤鱼、麻辣香锅。尤其是麻辣香锅,辣而不燥,鲜而不腻,麻味绵长,香气扑鼻,吃一次准保教你再也忘不了。我介绍的这两个食堂都是在卫津路校区,在北洋园校区,咱们天大还有八个食堂!其中,有五个学生食堂,一个清真食堂,一个留学生食堂,还有一个青年教师食堂。

谢谢阅读,希望能对您有所帮助。

螺旋_
知道合伙人教育行家
天津大学经管学部2018级新生

无图无真相,先来一波我天美图!

海棠花作为我们的校花,在三四月份会纷纷绽放,云蒸霞蔚,拍照片特别好看~会有很多小姐姐和摄影师们一起来取景。

三月底四月初的时候学校会举办海棠节,这可是个好日子!到时候社团和学院会在北洋广场、铭德道摆摊儿,可以参加活动领小礼品~

不会一定记得要早去!那天会有很多很多很多游客!毕竟海棠花有这——么好看www

天大现在是双校区运营,我所处的老校区(卫津路校区)是为数不多的位于市中心的985大学,周边娱乐场所很多,时代广场啊鲁能城啊都很近,去滨江道也就坐几站公交车而已。周遭也有不少同龄人,隔壁南开就不说了,不远处还有天津中医药大学。

许多天津本地的小伙伴说自己家都住不到这么好的位置~

说完了“玩”,再说说“学”吧!

天津大学的学风非常浓郁,我去食堂吃饭常常能听到旁边桌子的人一边吃一边讨论学术。学生平时也都很喜欢泡自习室,经常能看到骑着自行车行色匆匆赶去下一节课教室的男男女女~老师也都很认真负责,问他们再蠢的问题也会耐心解答。

总而言之,如果你立志做学术,来天大是不会失望的。

生活方面,北方学校的宿舍普遍比不过南方,比如没有独立卫浴啊什么的,但其实宿舍好不好的关键不在于硬件设施,而在于你和室友的关系…

我天前几年一直被诟病“缺乏人文关怀”,但一年两次的水果节水果发放、弹性的宿舍熄灯制度、冬天铺在食堂座椅上的垫子,也都让我看到了我天越来越好的未来

天大很好,值得很好很好的你。

欢迎报考天津大学哦!

天大财管小可爱
美腻温柔超级美少女
北洋数学竞赛二等奖,湖南省数学竞赛一等奖

初来北洋,你的美丽,让我感到舒心、难忘。

这是我们天大美丽的花花~先晒一下

  • 自然环境

来到天大,最喜欢的就是天大的海棠花了,每年海棠节的时候,天大校园里到处都是海棠花,盛开的很美丽~

  • 吃东西

这是小学姐在天大吃的饭,我是在天津大学老校区,也就是卫津路校区,这边靠近市中心,外面有很多美食街,离老校区不远处有一个小西门,在那里有很多水果店,想美容的菇凉经常会过去那里买一些水果,真的超级方便

  • 洗澡

关于洗澡这个事情嘛,北方其实都一样,都没有独立卫生间,都是大澡堂,对于我这个南方来的孩子,其实过一段时间也就是适应了,只是有一点小学姐有一丢丢想不明白,鹏翔澡堂周三不开门,那么周三就不可以洗澡澡啦~

  • 校风

天大的校训就是“实事求是”,在天大,你会发现校风校纪真的很好,而且每个人都很上进,学术方面、为人方面都很好,我们时刻记得天大品格,做一个优秀的天大人

  • 高数月考

作为全国唯一一所需要月考的大学,我从高中到大学,要说最没变的事情,那就是高数月考了,大一上册4次考试,大一下册3次考试,仅仅是高等数学这一门考试哦,所以在天大,平时学习也一定一定要努力,不能放松,为了取得好成绩,时时刻刻要抓紧,因为刚考完,老师就提醒你,还有不到一个月就月考了啊!

帐号已注销
即将毕业的大四老狗来回答一下。作为第一届从大一入学开始就入住北洋园的新生,比起卫津路我自然是更熟悉津南大农村(大雾)北洋园。

先来一张16年夏天军训青年湖(15年的找不到了)

在校园小路上溜达博士生公寓:

高考填志愿时冲着天津大学工科的名头把它作为了第一志愿。然后就有了以下对话(我相信也是无数天大学子都有过的对话):

亲戚:去哪个学校了啊?

我:天津大学(*^▽^*)

亲戚:天津大学?是天津那个南开大学吗?

我:。。。不是,是隔壁的985。。。

亲戚(一脸同情):哦。。。

入学之后通过入学考试顺利拿到了求是学部建筑工程大类的入学资格,当然我们那会求是学部还是大多数想转专业同学的第一选择。现在随着转专业政策的放开,同学们想挑选自己心仪专业的机会已经多了很多啦。

下面来说一下学习感受。

感受就是:天大的学风实在太!好!了!图书馆永远不缺人,通宵自习室也永远一座难求。大一学子通常会生活在数学月考的恐惧之中。熬过了高数就会发现工科专业的专业课实在是特!别!多!某些专业经常会出现必修课程太多导致英语课排不下的情况(天大英语选修课是需要自己选的)。然后大一下学期分专业我选择了港口航道与海岸工程专业,在建工大类里相对来说课可能会少一点,不过建工都是需要学习很多力学课的,理论力学,材料力学,流体力学,结构力学,弹性力学,土力学。。。到了考试周就会有很酸爽的体验。
天天向上hz
一所牛B的大学,学习氛围好,环境好,