主动提出分手的一方,是不是就不会伤心?

十月情话77

主动说分手的人不一定是不爱了,不主动的人不一定是受伤害的一方。提出分手很可能是因为在对方身上看不到未来的希望,长痛不如短痛,索性快刀斩乱麻,尝试过一种新的生活。

两个人开始一段感情很容易,头脑一发热就确定了一段恋情,但一段感情的维系却是各个方面的因素共同作用的结果,恋爱时可以风花雪月,但是毕竟是要回归到家庭。如果一方暂时一无所有,我想很多人都是可以理解的,但是却需要从对方身上看到努力的意愿和行动,这样才有信心走的下去。家庭,经济,学历等等都可能是阻碍男女双方在一起的因素,看不到对方试图铲掉这些阻碍的行动,明知是南墙,只能及时刹车,以免撞得头破血流却一无所获。

爱情中一方主动提出分手,还可能是从相处中知道对方并不爱自己,或者是没有像自己爱对方那样爱自己,只是自己成为了最合适的那个人而已。但爱情本来就不是单方面的事情,久久得不到回应的付出会让人筋疲力尽,再一想到未来的几十年可能便是如此,还不如放手,克制自己不去爱了。

更可能是想用这样一种方式来证明爱情的存在,而不是一厢情愿的单相恋。但是男女的脑回路总是不一样,女生认为如果你爱我你就不会让我走;而男生则觉得如果你要走,那就是不爱了,我给不了你想要的好,不如放手,也许下一次你会找到替我给你你想要的一切的人。你不说,我不挽留,就这样子天各一方。

每一段感情的开始都渴望自己是对方的最后一个,可是由于太累,很多恋人就会走向分手的结局,感情需要郑重事,认真对待每一次眼神的对望,去试图了解对方的欲语还休。

帐号已注销

这个不一定,人类的情感真是太复杂了,提出分手都有很多不一样的、甚至是很奇妙的理由。且不说有的女生喜欢故意提出分手享受男友的挽留,还有一些人是因为各种现实原因或者内心的隐情,为了两个人都好,狠狠心选择放弃。

我们总是在电视剧里看到男女主很相爱,但是其中一个生了重病命活不长了,于是就会主动离开提出分手,令人极其感动。这样的情况在现实中并不是没有,高中有个同学是先天心脏病,那会儿她爸爸妈妈就允许她谈恋爱了,还请她男朋友到家里吃饭。他们还在一起蛮久的,从初中毕业直到男生大二的时候才分开。

是女生提的分手,她说他已经陪伴了她整个青春,她不想再耽误他的一生了,让他放手去过自己的生活,去遇见跟他相守一生的人。那次分手双方父母都介入了,女孩家里很通情达理,很早就告诉女孩她迟早得离开他,要珍惜在一起的时间。

另一对是在工作的时候认识的,那时候他们已经在一起两年了。但一年后他们分手了,男生提出来的。据男生说,他自以为他们安全措施做得并不好,那会儿他一直想着怀孕了就立刻娶她,她也觉得随时都可以嫁了。但却一直风平浪静,没出现意外,女生没什么察觉,男生开始怀疑,他决定自己先去医院做检查(医学生,知道男生检查很简单,而女生检查比较麻烦和痛苦),结果真的他自己有问题。最后,他们很无奈地分手了。

皮皮鲁的财富课堂

主动提分手,并不一定是不爱了,还有可能是因为感受不到对方的爱了。

我自己就多次提出过分手,虽然最终并没有成功分开。

结婚前我就提过分手,就是因为感觉不到他对我的爱,或者说他对我还不如对他的朋友好。有一次过节,他居然说朋友一个人在家好孤单,去陪朋友过,全然不管我也是一个人在异乡打拼,我也是一个人过节。结果就是我们大吵了一架,他完全不觉得自己有什么错,还觉得我是无理取闹。

当时我就提了分手。我的想法其实很简单,他做的选择说明他不爱我,或者说他没有那么爱我。只要涉及到排序,我就是排在后面的。吵吵闹闹一阵子,最终各种原因没有成功分开。

再次提分手,是在生完孩子后。月子里我身体很差,每天强忍着痛抱孩子、喂奶,一天都睡不了几个小时。他却一个人在旁边呼呼大睡,孩子再怎么哭闹,他都不管。他的妈妈,也就是我的婆婆,还在家里大吵大闹好几次,动不动就说要回老家,我哄完小的还得哄老的,他一点都不管。

我当时就觉得好委屈,在一个女人刚生完孩子,最需要照顾的时候,还需要我来照顾他们。当时我每天以泪洗面,心里每天憋闷地恨不得自杀,每次都是看着小小的儿子缩在我怀里,觉得如果我不在了他该多可怜。

后来忍无可忍提了分手,但是这个时候宝宝还小,想到他需要爸爸,需要一个完整的家,分手的事也就不了了之了。

小虫的肉肉

事实上就算是提出分手的那个人,也绝对还是会伤心的。

在排除了一些恶性的情况之后,大部分人之所以分手其实就仅仅是因为两个人发现彼此不合适了无法进行下去了,或者再加上一些现实的原因,只要是在这个感情中付出了的人,在面对分手这件事情的时候都不可能不伤心。

很多时候他之所以提出分手不是因为他狠心,而是因为他比你先意识到这段感情已经无法挽回了,这个时候被分手的人说不定只是迷迷糊糊的懵懂,而提出分手的人心中却真是意识到了问题的所在。

总的来说,恋爱的过程中其实谁提分手都是一样的,最后都会难免伤心,毕竟这是我们付出了真情实感的。

阳阳阳阳阳董

其实也不一定啊。提出分手的那一方,也有可能是因为对方的一直冷战而逼迫自己分手。

先提出分手的那一方,也许是想了很久,才决定要放下这一段在一起会痛苦而分开也会难受,但是却不想继续这样折磨自己和对方,做了很多次的挣扎才做出的决定, 也许提出分手后的当天晚上,就不知道在哪个地方喝到酩酊大醉。

在一段感情中,其实两个人都付出了很多,如果是成熟稳重的人,没有经过深思熟虑的情况,一般是不会提出分手的。

如果是女生先提出分手,其实有可能只是想让男生更在乎自己的一种幼稚的做法而已。因为日常时常得不到关注,所以才会用这种方法,试图引起男朋友更多的注意

如果是男生先提出的分手,很有可能是经过长时间的思考,想了很久,综合的分析了两个人的发展趋势,才决定要结束这一段感情,就像那句话说的一样:女生提分手一般只是在吓唬男生,而男生提分手一般就是下定决心了。

有时候分手也并不是代表着不爱了,更不代表着先提出来的那一方就会如释重负,不会伤心。

有的时候两个人越爱,但是在思维和行动上的差异使两个人的恋情往往会更加痛苦。这个时候分手是对两个人最好的选择,分手只是两个相互爱着的人,想让对方都能过得更加开心一点。

但是也不否认会有一些特殊情况,如果遇到的真的是“渣男”或者是“渣女”,在看透了他们的本质的情况下,这个时候提出分手一定会有一种如释重负的感觉。

最后,希望每个人在爱情中都可以被温柔以待,找到真正属于自己的,被宠起来的爱情