大学生想做兼职,应该找什么类型的?

同学们都热衷找课外兼职,但很多只能找到服务员等职业,其实更应该找什么类型的兼职呢?... 同学们都热衷找课外兼职,但很多只能找到服务员等职业,其实更应该找什么类型的兼职呢? 展开
喜欢漂亮的我
可以去找一些能够锻炼自己各方面能力的兼职岗位,像服务员这种也可以考虑选择,因为你在大学时间都很多,自己对每个行业都应该有一定的了解,但是不能每次都去找服务员,每一次都要学会去变通,可以尝试着去找与自己专业有一定联系的职业。
猫眼的深处
首先你是个大学生,有更多的自由支配时间,和相对较高的学历,如果去兼职一些保安,服务员等等其他的行业,也是可以的,可以增加我们对社会的认知和个人的经验,但不能经常去干这些。尽量去找和自己专业对口的兼职,哪怕没有工资,这样可以让我们自己提前认知自己专业情况,提前做出一个规划,不至于懵懵懂懂。同时也增加了我们的个人工作经验,希望你能找到合适的兼职。
海燕讲电影
我大学里面也是做得服务员、学校勤工俭学之类的兼职。因为那个时候不懂,做兼职通常都是和同学一起的,所以也没有自己的想法。现在想想其实可以找一些企业,做前台,或者兼职销售,这样才能更好地了解一个企业的发展,而且虽说钱少,但是对自己的能力也是好的锻炼。做服务员发传单之类的兼职真的很浪费时间。
王者之剑sdf
其实你要是只是为了锻炼自己,你可以找一些跟你的专业有关的兼职,不仅可以学到很多专业知识,还可以提高自己的专业能力。而如果只是为了能多抓点钱改善自己的生活质量的话,就可以找找销售和婚庆这方面的兼职,因为前者可以提高你的与人交流的能力,后者可以锻炼你的体力,两者结合更好不过了。
zy周阳阳
工地,搬钢筋,一天200,强身健体。
发传单,轻松,认识城市道路,一天70。
辅导班主教,要有责任心,有耐心,有一定的辅导能力,轻松,一天70。
其实可选择的兼职很多,关键看自己的需求,大一就做一些体力活酱油活,大二了可以考虑一些跟自己专业有点沾边的,自己喜欢的,不建议去做一些特别累的,不值得,而且不划算。有做兼职的时间还不如去报班学习技术。