大学生想做兼职,应该找什么类型的?

同学们都热衷找课外兼职,但很多只能找到服务员等职业,其实更应该找什么类型的兼职呢?... 同学们都热衷找课外兼职,但很多只能找到服务员等职业,其实更应该找什么类型的兼职呢? 展开
益企创

据悉,目前很多学生都希望自己的经济能够独立,这样花钱就不用老是跟家里伸手了。那么,有什么样的兼职是比较适合大学生做的呢?快跟上益企创的步伐来了解一下吧,希望大家在自己课余的时间里,也能够靠自己的本事兼职挣到零花钱。

一、家教

适用人群:成绩优越的大学生

家教是大学生比较青睐的兼职之一,很多成绩优异的同学会在大学申请做家教。一般来说,大学生教小学生和初中生还是没问题的,家教的收入相对其他兼职来说较高,一节课两个小时,平均收入就有100元左右。当然这也不是固定的,大家可以根据市场评估下自身价格。

虽说是兼职,但是也在给祖国的花朵传递知识,所以在备课这块大家也要多花时间啦。

建议:

1. 兼职家教一定要先找靠谱的中介平台,避免后顾之忧。

2. 虽然是兼职家教,但务必要注意安全。

二、热点挣钱

适用人群:有自己的货源商

热点赚钱,顾名思义就是蹭热点赚钱。说到这,估计大家都一头雾水。这里给大家举个简单的例子:大学开学季可以在学校里卖被子、桶子、毛巾、沐浴露等生活用品;夏天可以卖宿舍蚊帐、凉席等;演唱会开始前可以去卖荧光棒、头饰、矿泉水和纸巾。靠热点赚钱的方式很多,也并不只局限在大学校园。热点挣钱本质上是抓住大众“图方便”的心理,利用好这个痛点,靠副业赚钱其实并不难。

建议:

1. 平时多关注新闻、朋友圈,一是观察整体趋势,一是观察消费群体的痛点。

2. 多看看其他人在买什么,然后思考自己卖什么、怎样卖,能比他们卖得更好。

3. 实践出真理,不要光靠眼睛看,也要用脑子想。

三、翻译

适用人群:语言听力、口语好的人

翻译是很吃香的工作,但是入行门槛也高。拿英语翻译为例,一般过大学英语四六级是远远不够的,入行门槛在英语专业八级。高大上的环境、固定的工作时间、时薪高,更重要的是,兼职的经历可以写进简历,提高简历的含金量。英语翻译一般市场价800元/天,同声翻译、小语种翻译的价格会更高。同时根据场合的不同、对接人的不同背景等等,价格会在市场价上下浮动。不过,中介分成也很高,有可能高达75%。

建议:

1. 一定要找靠谱的中介平台。

2. 全程保护好自己。

3. 可以在当地兼职网、相关论坛里找兼职的资源。

四、技能挣钱

适合人群:有一技之长的人

如果你擅长摄影、剪辑、修图、写作等技能,那么你可以靠这个技能赚不少钱。兼职摄影师,以付费的形式帮身边人拍毕业照或是写真; 如果你擅长剪辑,可以剪辑视频上传B站以此赚取平台的流量奖励费;如果你写作还可以,那么可以帮别人写稿哦。

建议:

1.技能赚钱,不仅是只要有基础就行,还要适当加入自己的想法,这样能给人意外的惊喜。

2.不要停止学习,只有不断学习才能走得更远。

五、常见兼职

适合人群:所有人

校园便利店兼职:大学校园门口会有很多便利店,同学们可以到门店进行面试,合理安排自己的课余时间,上下班也是非常方便的。

服务业兼职:说起服务业,作为大学生第一个想到的肯定是餐饮业,而其中又属KFC、麦当劳和星巴克最受大学生的喜欢。而服装行业肯定以优衣库为首。虽然这些上班时间长,工作内容多,但有劳动合同和统一的工资标准,这对兼职者来说是非常有保障的。

展会兼职:一般情况下,很多展会公司会与学校合作,让学生们当志愿者或工作人员。展会的工作不仅可以锻炼自己的社交能力,还能扩展自己的人脉圈,且有着时间短、高收益、高溢价的特点,是很多同学的选择。

兼职不仅可以挣取零花钱,还能锻炼自己各方面的能力。但兼职最好不要占用自己过多时间,尽量在不影响自己学业的情况下进行。希望大家在大学校园里面都能过得充实~

优享代商学院
优享代是专注互联网副业赚钱项目的商学院。优享代提供互联网前沿行业的实战课程,课程体系包含副业项目、网络营销、新媒体创作、视频运营、网络创业等,提供进阶式、实战化的持续学习解决方案。

1、兼职文案

       目前互联网行业中出现了越来越多自媒体 ,而发展良好的个体由于需要扩大业务范围,对兼职文案的需求也日益增加。如果你的文笔不错,可以投稿试试 ,这类工作不仅时间、地点比较自由,获得的收益也是比较可观的。

       2、兼职会计

       对于大三或是即将毕业的大学生来说,已经在学校接触过一些真实项目,可以先找一些小公司来做,为自己毕业后积累资源与经验。至于大一二的学生,可以找会计助理类工作,一般可以找拍卖公司等经常有外汇活动的,对日后适应社会生活也比较有利。

       3、家教

       因为是靠知识、脑力来换取财富,收入相对比较稳定,所以,家教一直都是一个比较受大学生青睐的兼职工作。一般某一门学科功底扎实的,善于沟通的,讲解能力较好的大学生都可以选择家教这个兼职工作,不仅能巩固自己的知识,还能通过传授他人知识来获得收益,何乐而不为呢?

       4、撰稿

       一些文笔流畅、才思敏捷的大学生,可以为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。

       5、推销

       推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。优点:各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突,大学生与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友。缺点:有的促销劳动强度较大,需从早站到晚,要有一定耐力和体力。工资薪额:一般采用底薪 提成的方式支付,底薪多为每天50至80元。应聘途径:到信誉良好,具有一定规模的大学生兼职中心。

仙霖小草

不要卖产品,你可以通过转发淘宝,京东,苏宁上的产品获得返利。

利用返利网省钱+赚钱,我平时自己购物的时候弄点返利,然后分享给其他人,他们购物的时候你也可以获得返利,因为我只是分享给了周围的同事和朋友,推广的不多所以赚的并不多,如果认真做的话每个月可以有上千收入。不过我使用以来也陆续替我省了两万多块钱,返利提现了2706块钱。

1、如何省钱

首先学一下怎么利用返利替我们省钱,打开淘宝找到你需要的商品,复制链接后打开app,会直接跳出同款商品对应的优惠券,购买的同事还可以获得返利,每月提现。

2、如何赚钱

(1)赚佣金

1.可以分享性价比比较好的单品进行分享赚取佣金;

2.可以分享发圈里的商品赚取佣金;

分享单品:

第一步:打开更省APP,找到一个性价比比较好的商品,点击此商品进去商品详情页;

第二步:点击分享约赚进行分享此商品,可分享到微博、微信、朋友圈、QQ、QQ空间或保存到相册再进行分享;

分享出去的商品别人下单就能获得该商品相应的佣金。

分享发圈里的商品:

第一步:打开更省APP--点击发圈,找到自己想分享的素材; 第二步:点击一键分享,可分享到微信、朋友圈、QQ;

分享出去此素材商品别人购买即可获得相应的商品佣金。

(2)邀请好友获得返利

注册更省后你会有自己单独的邀请码,比如我的邀请码是:更省钱666,通过邀请码让好友下载后,他就成为你的合伙人,以后他购物你也会获得相应的返利,邀请的好友越多返利越高,日积月累每个月可以有不错的收益。下面是网站里的收入排行榜,让我们望尘莫及,我也只是自己用用,没有大力向周围的人推广,如果做好推广我相信也可以收入不菲。我觉得比较适合学生和全职太太,购物需求大和共同群体比较集中的人群。

APP里面有完善的教程,教你如何使用和推广,有兴趣闲暇时间比较多的朋友可以试试看。不想太麻烦的话就用来购物时搜搜优惠券返返利也是不错的,积少成多嘛。

情笙与落
大学生想做兼职的话,一般要找一些事,对于时间要求不是那么的苛刻的职业。大学生基本上白天都是有课的,如果说要在空闲时间兼职,尽量找一些时间灵活的职业,比如说去奶茶店,兼职什么的,或者肯德基之类的也可以。因为这类岗位是可以根据你的,课表来灵活变通你的工作时间的,只需要找到单位的领导,做出一些调整就行,所以比较建议做这方面的兼职。
虽然输过何时怕过

1、兼职文案

目前互联网行业中出现了越来越多自媒体 ,而发展良好的个体由于需要扩大业务范围,对兼职文案的需求也日益增加。如果你的文笔不错,可以投稿试试 ,这类工作不仅时间、地点比较自由,获得的收益也是比较可观的。

2、兼职会计

对于大三或是即将毕业的大学生来说,已经在学校接触过一些真实项目,可以先找一些小公司来做,为自己毕业后积累资源与经验。至于大一二的学生,可以找会计助理类工作,一般可以找拍卖公司等经常有外汇活动的,对日后适应社会生活也比较有利。

3、家教

因为是靠知识、脑力来换取财富,收入相对比较稳定,所以,家教一直都是一个比较受大学生青睐的兼职工作。一般某一门学科功底扎实的,善于沟通的,讲解能力较好的大学生都可以选择家教这个兼职工作,不仅能巩固自己的知识,还能通过传授他人知识来获得收益,何乐而不为呢?

4、撰稿

一些文笔流畅、才思敏捷的大学生,可以为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。

5、推销

推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。优点:各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突,大学生与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友。缺点:有的促销劳动强度较大,需从早站到晚,要有一定耐力和体力。工资薪额:一般采用底薪 提成的方式支付,底薪多为每天50至80元。应聘途径:到信誉良好,具有一定规模的大学生兼职中心。