大学挂科,会有什么影响?

马上就要迎来期末考试了,导员一直在强调不要挂科,想知道如果挂科了会有什么影响?... 马上就要迎来期末考试了,导员一直在强调不要挂科,想知道如果挂科了会有什么影响? 展开
你阔爱的老娘

1、不能保研,保研是不能够允许大学期间有任何的挂科记录,不过保研毕竟是少数人,大部分人就算是没有挂科也很难保研,保研必须保证每年的成绩都是年级前几。不过也不是说不去努力保研,也要朝着保研的目标去。

2、下学期的奖学金都没有,挂科肯定会影响综测影响平均绩点儿,而且奖学金和保研一样,不能有挂科,不过只是这个学期,比如大一上挂科了,大一下就不能拿,对于国家奖学金是一年一算的吧。所以努力还来得及,不要放弃,好好努力。大学里每一学年,都会有三好学生,优秀班干,院级奖学金,国家励志奖学金,自治区励志奖学金,国家助学金,等等奖项,每一学年,老师会根据班级的综合成绩,进行评选,其中大部分奖项的含金量都非常高。大学我们可以通过自己努力学习,而获得各种奖项。如果你挂科了,即便是只挂科一门,那么这些评奖评优都会跟你失之交臂。

3、以后找工作的时候可能会有一点儿影响,有的一些大公司还会看你的大学成绩单,挂过科的会有一些劣势。
4、浪费更多的时间,你放假要花时间去重新学习,然后去补考。还会影响自己的心情。

     大学的话如果说是你不想去挂科,你就只能是把你的专业学好,那么如果是你的专业自己不很喜欢,不想学的,那你就只能是硬着头皮去学,这是一种方式,但是你要找到学习这个专业的方法。然后就是你专业的一些相关的老师,同学或者是资料要多去研究,多去看,要付出精力在这个上面就可以。然后,对于我觉得如果是你担心挂科的,你可以在其他的一些这种实践性操作和实习工作当中去锻炼,应用你的理论可能会好一点。

木沐沐熊7s

影响很不好

才大一就挂科,那以后大二大三,课程更难,还挂的过来吗?不要以为挂科了,还能补考,一般挂科了补考都过不了。因为你玩了一个假期了,你上学都不学,难道假期会老老实实的学习?看到别人都在玩,你还能沉下心来学习吗?补考接着挂,最后只能重修。重修只能安排到大三大四,别人都已经实习了,你还在上课。如果上课时间和工作时间冲突了你怎么办。上课不去,缺勤,最后还得挂科,工作请假多了,老板也不喜欢你。挂科了会产生一连串的负面影响。

而且挂科后,评奖评优,入党,全都不考虑你了。除非你表现特别特别特别好,但是人家没有挂科的表现一样也不差,那为什么要考虑你一个挂科的呢?况且,奖学金就不用说了,钱谁不想要。一些奖项,还有入党,对你今后的工作都会有影响,为了一时的偷懒,而耽误了今后的发展,孰轻孰重应该掂量清楚。

就算你不想拿奖学金,也不想评奖评优,那你总该怕麻烦吧,挂科以后,联系补考,重修,一系列流程相当麻烦,天天往老师那跑,闲暇时候你的同学都在休闲玩耍,只有你在上课。

挂科了,说明你这一段时间的学习出了问题。到底是因为学习方法还是你偷懒了,要好好自我反思一下。而且大学的课程,说考第一难,但是仅仅保持不挂科是很简单的,只要你表现正常,做好自己分内的事,一般老师也不会挂你的,你以为老师愿意给你监考,愿意判补考卷吗,老师也想休息啊。

所以,无论是体谅老师,还是体谅体谅自己,都好好努力学一学,别挂科!别挂科!别挂科!以上就是我的建议,希望能帮到你,共勉!

小仙女儿686

都说"不挂科的大学是不完美的大学",但是作为一个大学即将毕业的“老人家”,我希望大家一定!一定!一定!不要挂科!不要挂科!不要挂科!(重要的事情说三遍)。

首先我们弄清楚大学挂科的概念。大学里面的课程,基本上满分都是100分,及格分数是60分,但这60分不全是卷面分数,你的最终成绩大致由3-4部分构成,分别是出勤、平时作业、课堂表现和考试/结课论文,每一项折算成一定分数加起来一共100分。如果最后的成绩没到60分,你就是挂科。很多同学可能会想,那我岂不是考试考40、50分也能过!这完全没得毛病,事实确实也是这样的,至于为何还会挂科,大家就自行想象吧,下面进入正题,我们看看挂科了对大家都有哪些影响?

第一,如果不幸挂科,下一学期的开学有一次补考的机会,补考的成绩满分100,60分为通过。但是请注意,这一次考试没有其他的作业、平时成绩来给你加分,而是要求你卷面成绩达到60分才能通过,相比较前一次的正考,你们说,哪一个通过的可能性更大呢?不仅如此,补考不过就会陷入新一轮的重修的考验,即便最后过了,你的身心也是备受打击和煎熬,所以,这是不挂科的理由之一,一定别挂科。

第二,评奖评优与你无缘。一旦挂科,在你挂科那一学年的所有评奖评优活动,你可以不用考虑了。什么校级奖学金、国家奖学金、三好学生、优秀学生干部等等等等,这些荣誉的最基本的要求就是,不能挂科,因为是每年评选一次,所以如果你要在某一学年里去申请这些,就要求在这一学年里不挂科,你才有资格参加评选。顺便多说一句,这些评先选优的活动,肯定是优中选优,因此也不仅仅只追求不挂科就行了,相反应该尽自己所能,能考多高考多高的那种,让自己的绩点排名靠前,才能顺利去申请和争取,希望大家一定要努力。

第三,入党相关。同样,从积极分子到发展对象,从预备党员到正式党员,中间也会经过一系列的考核和观察,简单点来说就是,从你递交入党申请书开始到你成为正式党员之前,中间可能会有个1-2年,时间比较漫长,在这期间,也是要求不能挂科的哦,如果有入党意愿的同学,看到回答就请抓紧时间努力学习吧,提升自己才是王道哇!毕竟党员可是要发挥先锋模范作用的哈,你挂科了,在学习上就没起到带头作用,肯定组织上也就不会让你入党的啦,好好加油吧!

第四,毕业、深造和就业相关。前面说了考试挂科就补考,补考不过就重修。但是如果到毕业的一学年,还挂科的话,对毕业也是个难事。因此如果挂掉的科目来不及补考重修通过的话,那么对你来说就是大学课程未全部修完,未达到毕业要求,那么你就连说“我终于毕业了”这句话都不行。并且现在都是毕业证、学位证双证制度,拿不到双证,可以说大学四年的辛苦就白费了。大学毕业后不管是选择读研深造还是直接就业,读研学校的招生简章和企业招聘一定都会有“持双证报道/上岗”这样一个最基本也是最硬性的要求。

youxiajg

许多刚上大学的学生可能会不理解学长学姐,包括导员经常提及的,不要挂科,不理解,如果挂科会有什么样的损失。下面我来总结一下,在我所在的学校,如果挂科会怎样。

首先先来简单了解一下挂科的概念。现在的大学基本上都是实行期末成绩和平时成绩相结合,许多课程平时成绩占主要,而期末成绩占比相对来说不是特别多。例如拿我上个学期学习的化工原理,这门课程期末成绩只占30%,而平时成绩则达到70%,但是学校要求期末成绩达到50分才能算平时成绩(满分100)。就是说如果期末成绩不够50分,那么就直接挂科了。很多人会说,开学之后有补考也不一定要重新学习这门课程,但是补考是没有平时成绩的,也就是说,你的考试成绩达到60分才能不挂科,但是你的期末成绩都没有达到50分,你怎么能保证补考成绩达到60分。补考不过重修是十分困难的,因为这门课程在你有足够时间学习的时候都没有过,在你没有足够的时间去学习的时候,你怎么保证它一定能过。

其次,如果你挂科,那么学校的评奖评优,你将没有机会参与。也就是说,学校奖学金,国家奖学金,还有省级荣誉称号等等,这些都与你无缘。因为学校有规定能够参与这项活动的,只有成绩优秀的学生,而成绩优秀只是其中之一,如果你的成绩十分优秀,但是你有一门课程是挂科的状态,那么学校肯定不会考虑你,因为学校还会有许多其他的优秀学生。所以当你得知你辛辛苦苦学习得来的高分被一门课程挂科所打败,肯定会十分的伤心痛苦,所以千万不要挂科。

最后,在大学当中,如果你的成绩优秀,是有机会成为党员的。成为党员的第一步,就是参与积极分子培训活动,但是积极分子有一个要求,就是成绩要在专业的前30%,每个专业的前30%都有机会,如果你在前30%当中,但是你挂科了,入党积极分子肯定与你无关。

总上在大学挂科,其实是很影响你的前途的,我上述所说的这些活动,如果你在大学当中参与了,其实对你找工作还有考研是有很大帮助的。所以千万千万不要挂科!!!

君君不似君

很多大学生刚进入大学的时候,不明白所学的科目的分数是怎么样的情况,也不明白学校老师是怎么给分的。然后这个时候他就听网上很多留言,就说,大学不挂科的话,是个不完整的大学。然后你就想试试水,或者是上课没听讲,实在补不过来,然后期末就挂了。可以这样说,如果你侥幸及格的话,其实不是你的努力,而是你的老师在帮你。你刚好考60分,你老师真的尽的努力比你的大的多。他在想方设法,怎么给你分让你刚好够60。所以你可以想想,挂科的话,除非是你的成绩卷面分实在是太低了,一般三七开的话,你45分左右就可以。所以可想而知这个卷面分其实是很低的,连一半都没有。但是你知道你这么做的后果是什么吗?

    1.被取消了这一年的评优评先

这一年所有的关于评任何优秀的,合格的,某种员,全部都与你无缘。这意味着什么?意味着你这一年里你不可能拥有好的成绩。哪怕你上个学期考得不好,这个学期考得好,你还是不可能得到奖学金和老师的表扬。你只要挂过科,档案上就永远会有这一笔,一个败笔。
这对于你的后果以及影响是非常大的,因为你完全有能力不去挂科,但是你由于你自己的懒惰或者是种种原因挂了科。这将变成某一个小污点,挥之不去。
2.影响你保研

其实很多大学生是要考研的。但是考研的话,他一定会看你有没有挂过科。但凡挂过一次,你考研他可能性就没了。在竞争如此激烈的考研市场里面,你错失了这样一个良机。在同样优秀的人里面,你因为你曾经放了这样的一个错误,而导致你以后的路并不是那么顺畅,真的是很不值得。

3.影响入党

如果挂了科,基本关于入党这件事情也就不要想了,基本没有希望。关于入党的条件是非常的苛刻的,不容许有污点。挂科有那么一点点就是成绩不太理想,然后学术方面不太行,这也不满足入党的基本要求。

所以总的来说,千万不要挂科。如果你挂了一次科的话,那你也不要气馁。你可以重修,拿出你的实力,把自己挂科的一笔盖掉。要在优秀的道路上越走越远,千万不要放弃。