忽然眼前一黑,晕过去了是怎么回事?

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

需要综合考虑,这是属于晕厥!

  1. 年龄偏小,年轻或者青年人,主要考虑点在于低血糖反应,如果经常出现四肢乏力,出汗,i面色苍白等等上述原因,要注意低血糖,而反复的这种情况,要注意胰岛素瘤的情况,Whipple三联征:①自发性周期性发作低血糖症状、昏迷及其精神神经症状,每天空腹或劳动后发作;②发作时血糖低于2.8mmol/L;③口服或静脉注射葡萄糖后,症状可立即消失。

  2. 其次,如果是诸多危险因素的中年人或者是老年人,比如有许多危险因素,诸如肥胖,不爱运动,吸烟等等,或者伴随有慢性病,比如高血压,糖尿病等因素,要谨防TIA(短暂性脑缺血发作)的可能,发作次数过多会演变成脑梗;

  3. 最后,如果有心脏器质性病变的患者,年纪偏大的患者,要注意心率失常的问题,二度二型或者是三度房室传导阻滞因心率过慢会引起晕厥的出现,需要心率的同时,完善Holter明确;

  4. 最后是嗜铬细胞瘤的情况,患者会发作性的出现血压升高,伴随有头晕乏力不适,严重可出现晕厥等情况,此检查需在发作时检测血压可以明确,并且完善肾上腺的影像学检查以及高血压五项可以明确。

  5. 纯手打,谢谢!

carinorain

多大年龄?有无贫血史?
这种一般是体位性低血压或贫血导致的。年龄大的就体位改变时动作慢一点,年轻的随身带点糖巧克力之类的。
百度网友b3c2449
身体健康最重要更是本钱,不要马乎大意,赶紧去医院看看。
上官司马杰
可能是血糖有点低
g6...4@163.com
能具体一点吗
供血问题?还是被掐脖子大脑缺氧?还是脑袋收到重击?
去医院检查一下吧