大学生医保家里还需交吗?

池映波Hw

需要。

这个不冲突的,两中医保的性质不同,学校的是大学生医保,供你在上学期间使用的,能报销你在校内的医药,家里的合作医疗是在家里看病用的。但是两种医疗保险如果住院治疗只能报销一份是不可以合报的。因为社会医疗保险只能享受一份是不能重复享受的。

扩展资料:

经过几轮修改,新的医改方案将在“两会”后发布,其中将大学生纳入医疗保险是一个亮点。大多数高校内计划招生的大学生享受免费医疗,扩大招生参加商业医疗保险。在该计划的最终版本中,大学生将被纳入城镇居民医疗保险,这意味着他们将不得不自己支付,不再享受公共医疗的“福利”。

在新医改的帮助下,大学生已经被纳入医疗保险范围。因此,大学生的安全水平得到了很大的提高,高校的负担也减轻了。但是,如果从保险成本的角度看,虽然还不知道“自己缴费”极限是多少,一些经济条件并不好,取决于大学生身体健康,害怕再遇到,因为缴费负担,对包括医疗。

2008年11月7日,人力资源和社会保障部、教育部、卫生部和财政部共同举行电话会议,安排实施指导意见包括大学生城镇居民基本医疗保险的试点范围最近国务院办公厅颁发的。

根据《指导意见》,大学生参加城镇居民基本医疗保险的个人缴费标准和政府补贴标准按照当地中小学生参加城镇居民基本医疗保险的相应标准执行。

参考资料:大学生医保-百度百科

热点那些事儿

需要。

这个不冲突的,两中医保的性质不同,学校的是大学生医保,供你在上学期间使用的,能报销你在校内的医药,家里的合作医疗是在家里看病用的。但是两种医疗保险如果住院治疗只能报销一份是不可以合报的。因为社会医疗保险只能享受一份是不能重复享受的。

医保改革:

经过几轮修改,新的医改方案将在“两会”后发布,其中将大学生纳入医疗保险是一个亮点。大多数高校内计划招生的大学生享受免费医疗,扩大招生参加商业医疗保险。在该计划的最终版本中,大学生将被纳入城镇居民医疗保险,这意味着他们将不得不自己支付,不再享受公共医疗的“福利”。

新医改的帮助下,大学生已经被纳入医疗保险范围。因此,大学生的安全水平得到了很大的提高,高校的负担也减轻了。但是,如果从保险成本的角度看,虽然还不知道“自己缴费”极限是多少,一些经济条件并不好,取决于大学生身体健康,害怕再遇到,因为缴费负担,对包括医疗。

乌蒙别恋
交与不交都可以,自由选择。
不过我觉得经济条件可以的话,交了好,健康投资永远都是值得的,反正不差那点钱。
我大学毕业几年了,在城里买了房子,但是,我还是把农村医保和社保交了。
希望能帮到你,祝你生活愉快!
同意我的观点就采纳一下,谢谢!
分享的知识最有用

在大学交就可以了,家里可以不交了,毕业以后有工作你就可以自己缴纳,这个都不是什么大事,如果家里条件好,两边都交也是可以的
花顔誘人醉狮子B010a
一般会选择在学校交医保,家里可交可不交,在学校就医的话也十分方便,因为是消费群体,国家对大学生就医政策倾斜,校医也不贵,很方便。