现在的大公司招聘都还在看学历吗?难道学历高就真的能力强吗?

如题... 如题 展开
帐号已注销

现在不只是大公司招聘看学历,就连小公司也是一样的,学历就是敲门砖,没有学历就无法选择自己想要的工作,大公司对于学历的看重更为苛刻,大专学历的简历基本会扔在一边,本科学历可能会要求985、211这样的重点大学。并不是说学历高,工作能力就强,但是反过来说学历高代表了学历能力强,那么对于工作中遇到的问题也可以轻而易举的解决它。许多人崇尚学习无用论,认为就算没有知识没有文化也一样可以活得很好,但这只是对于少数人而言。

现在的社会,没有文化确实很可怕,不是你头脑简单四肢发达就可以解决掉生活的所有问题,反尔知识可以武装我们的头脑。现在就是考公务员也是按照学历划分的,学历高的人可以报考更好的岗位可以拥有更高的起点,学历一般的人就只能选择最基础的岗位。

有的人可能学历不高,但是工作能力很出色,但是他们也许并不是主动放弃了学习,而是因为一些客观原因不得不放弃,而且他们也在后来的工作中发现了学历的重要性。所以不论任何时候,所有的公司招聘看重的都是学历,所以千万不能抱有侥幸心理。

有学历才有打开新世界大门的钥匙,那么还在学习的人就努力提升自己,已经步入职场的人就努力学习,让自己不要跟不上时代的步伐。在以后面对每一份工作的时候,都能够拥有更多的选择权。

简易青年

学历代表不了能力,但是学历可以看得出你这个人以前怎么样。
小懂的账号
学历是第1位的,能力是在以后才能体现出来的。
帐号已注销
那当然了,博士跟本科生还是有很大差距。
百度网友32f6027
大公司招聘,一般都看学历,其次看能力。