出字用五笔怎么打

出字用五笔怎么打... 出字用五笔怎么打 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

出的五笔:BMK

第一码字根是:"凵"按键""

第二码字根是:"山"按键""

第三码识别码:出字末笔为"丨";结构杂合型。识别码是三竖"K"

一、出的释义:

1、从里面到外面(跟“进、入”相对)。

2、来到。

3、超出。

二、出的组词:

出生、出路、进出、出走

出苗、出入、出手、出活

扩展资料

一、字源演化:

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7af40ad162d9f2d31136c0eea6ec8a136327cc88"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7af40ad162d9f2d31136c0eea6ec8a136327cc88?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7af40ad162d9f2d31136c0eea6ec8a136327cc88"/>

二、相关组词:

1、出汗[chūhàn]

分泌并流出汗液。

2、出发[chūfā]

离开原来所在的地方到别的地方去。

3、出色[chūsè]

特别好;超出一般。

4、出版[chūbǎn]

把书刊、图画等印出来,把唱片、录像带、光盘等制作出来。

5、出息[chūxi]

指发展前途或志气。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

出字属于二级简码,输入:BM就可以了。

出的五笔编码:BM(二级简码);BMK(全码)。

拆图分解:B:凵;M:山;K:识别码

出的基本解释

出[ chū ]

1、从里面到外面 :出访。

2、往外拿,支付 :出力。

3、离开 :出发。

4、产生,生长 :出产。

5、发生 :出事。

6、显露 :出现。

7、超过 :出色。

8、来到 :出席。

9、引文、典故来源于某处 :出处(chù)。

扩展资料:

字形演变:

说文解字:

文言版《说文解字》:出,进也。象艸木益滋,上出达也。凡出之属皆从出。

白话版《说文解字》:出,长进。像草木渐渐滋生,向上生长出来。所有与出相关的字,都采用“出”作边旁。

相关词汇解释:

1、进出[jìn chū]

进来和出去:住在大院的人由这个门进出。

2、出走[chū zǒu]

因故不声张地离开家庭或当地:仓促出走。

3、出生[chū shēng]

胎儿从母体中分离出来:出生地。

4、出现[chū xiàn]

显露出来:比赛开始前半小时运动员已经出现在运动场上了。

5、出入[chū rù]

出去和进来:出入随手关门。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

为五笔:
YLYI
来自百度汉语|报错
为_百度汉语
[拼音] [wéi,wèi]
[释义] [wéi]:1.做,行,做事:~人。~时。~难。不~己甚(不做得太过分)。 2.当做,认做:以~。认~。习以~常。 3.变成:成~。 4.是:十两~一斤。 5.治理,处理:~政。 6.被:~天下笑。 7.表示强调:大~恼火。 8.助词,表示反诘或感叹:敌未灭,何以家~? 9.姓。 [wèi]:1.替,给:~民请命。~虎作伥。~国捐躯。 2.表目的:~了。~何。 3.对,向:不足~外人道。 4.帮助,卫护。
baoshun2010
你好,“出”字五笔输入法是: bm

输入:BM,就可以了

如果打不出加个K
在成都肥成猪

“出”字五笔输入法是: bmk
部首: 凵 笔划: 5