哪些保险可以报销医疗门诊费用

弹化器u
有很多报销可以报销门诊的费用的医疗险。不懂如何选择看这里;《医疗保险哪种最好?这样投保准没错!》

那么下面再来详细介绍几种含有门诊保障的医疗险:

1.小额医疗险

小额医疗险保障内容包含意外和疾病导致的住院医疗费用,免赔额很低,一般为0或者几百元,报销额度几千到几万不等。但是想要门诊保障的注意了,并不是所有小额医疗险都可以保门诊。

2.中高端医疗险

普通医疗保险相对于高端医疗保险来说,给被保险人提供治疗疾病时相关的一般性医疗费用,这种保险保费成本较低,比较适用于普通群众。

高端医疗保险是指针对特殊人群设计的,主要面向的人群有收入相对较高的人群,不仅可以根据自己需求附加普通门诊保障,还可以附加齿科、体检、疫苗、眼科、孕产等等。当然附加的责任越多,保费也会越贵。

3.含意外医疗保障的意外险

目前市面上有很多意外险是包含意外医疗保障,它可以报销各种因为意外伤害产生的就医费用,比如猫抓狗咬、烧伤烫伤等,普通门诊和住院都能报销,并且好的意外医疗保障的设定是0免赔额、不限社保,相当实用!

4.门诊医疗险

门诊医疗险的作用就是可以报销普通的感冒、发烧、咳嗽等小毛小病就医产生的医疗费用。

民生回答小助手

可以报销门诊的保险有社保、门诊医疗险,小额医疗险等产品,其中社保是国家福利性保险,人人都可参与,商业保险则需要根据自身情况进行投保。

对于普通的疾病门诊现在还没有这方面的商业医疗保险产品。建议可以通过劳务工合作医疗或者社保来解决普通的疾病医疗门诊费用。

三种特殊病的门诊就医:

参保人员患恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植后服抗排异药需在门诊就医时,由参保人就医的二、三级定点医院开据“疾病诊断证明”,并填写《医疗保险特殊病种申报审批表》,报区医保中心审批备案。

这三种特殊病的门诊就医及取药仅限在批准就诊的定点医院,不能到定点零售药店购买。发生的医疗费符合门诊特殊病规定范围的,参照住院进行结算。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!哪些保险可以报销医疗门诊费用?首先商业医疗保险保险可以解决意外医疗的门诊费用和住院费用,对于普通的疾病门诊现在还没有这方面的商业医疗保险产品。建议可以通过劳务工合作医疗或者社保来解决普通的疾病医疗门诊费用。

医疗保险是指以发生保险合同约定的医疗行为为给付保险金条件的产品,包括住院费用补偿型医疗保险、门急诊医疗保险、定额给付型医疗保险和意外医疗费用保险。其中,门急诊医疗保险费用一般较小、发生频率较高,国内保险公司很少对个人提供此类产品,一般此产品仅以团体作为销售对象。

关爱是老年人的人寿保险产品吗?关爱主要针对满61周岁-80周岁老年人,其增加的重疾,意外,医疗,住院津贴等保障,填补了老年人医疗保险的市场“真空”地带。给老年人一份健康关爱,送他们一份老年保险。为您提供专业的老年人健康保险“老年关爱计划”购买平台:

校增岳花水
居民医疗保险,在门诊费用是只可以对于某一些药品小额报销的,在办理看病结算时候对于有医疗保险报销项目的一般当场已经减去报销金额了。
乌秀荣伦钗
既少,又贵,你把保险购买的原则都弄错了。花500元买一份报销1000元门诊的保险值得呢,还是花300元买报销大病医疗300万的保险值得呢?没有搞懂保险杠杆原理,不论怎么选保险,都是错。