肾结石下盏咋治疗?

百度网友651f5f0
肾下盏位于肾脏的最低位置,与肾盂、中盏和上盏相比较,结石排出率较低,根据肾下盏所处的位置,可通过以下方法将结石排出:
1、非手术治疗:如倒立、跳跃、多饮水等促进结石从肾下盏移出;
2、体外冲击波治疗:需排除小角度的漏斗形肾盂角、狭长的低位肾盏颈和狭小的漏斗形肾盂;
3、腔内治疗:直径>15mm的结石可以选择腔内治疗,如经皮肾碎石术或输尿管软镜碎石术。