在路上遇一女生,说身上没钱,和你要钱买饭吃,可信吗?

迪aywwoef

昨天晚上在西村大院溜达,有一个自称澳门来成都旅游的女生来问路,问移动营业厅怎么走,说自己电话停机了没办法充值,当时都九点多了我说都关门了,她很急很无助的样子借手机打10086问怎么办,自然是没办法的。

下一步就是借手机给她朋友发短信让朋友帮忙充值,然后拖住你等个几分钟,之后拿出她的ipadmini说朋友已经给她充值了,中间会和你闲聊说自己在香格里拉定了宾馆但是手里只有澳门的卡在这边atm机取不了钱手里也没有人民币现金。

就问你哪里可以换钱,大晚上银行都关门了,她还正儿八经的抱怨说北京都有那种私人的24小时兑换外汇的地方,然后又借手机给114打电话问哪里可以换钱,最后就开始发大招,说先让朋友往我卡里打钱然后直接取给她,我想说她着急住店又一个人出来玩,本着将心比心自己一个人在外地遇到这种情况肯定很绝望(事实说明自己就是蠢暴了,哪会有人一个人去旅游连当地的现金银行营业时间这些都不做功课的啊。)

我就答应帮她了,给她说了一个卡号,然后她就给她朋友打电话,而且戏演全套哦,说的都是粤语,然而这笔钱使不可能到账地,又过几分钟她会再给她同伙打一个电话,就会说由于境外转帐我的卡没有什么功能不能马上到帐,我就郁闷了,当时首要想法就是我怎么把这钱退给她啊,头都大了,(其实哪儿会有钱啊!)

后来就说第二天等钱到帐了我就把钱还给她,最后在走之前终于发大招了,演技真的是暴表,演出一副非常尴尬非常不好意思地样子非常可怜都要哭了问你借几百块钱付一晚地房费,我当时都忧郁了一下,可是无奈对方太强大,几句话就戳中软肋,我就取给她几百块,还说等钱到了第二天立马联系她还她,她还装作很大方的样子说她也不在乎这么两千多块钱,对了,中途她还让给我卡的银行客服打电话

央求别人开通什么多币种业务说就能马上到帐,结果客服数她们已经下班了,现在想想这个骗局真的是一环连一环的,而且每步都环环相扣,太恐怖了。晚上回家我想了想好像不太对,就上网搜了一下关于境外转帐,都没有数几小时一天能到帐的,后来我就看到也有人遇到类似的事情,才醒悟被骗了。

后想想自己要深刻检讨:

1、对方确实口英港澳腔,但应该多一个心眼说不定问一些香港澳门的事情对方就会暴露。

2、对方借手机发短信,后来才意识到居然能识简体,港澳不是都是繁体吗。

3、被装束迷惑,这个女生打扮很中规中矩的乖乖女生形象,背的还是Lv(现在想想肯定是盗版,我也不能一眼辨别啊),拿的又是ipadmini,下意识让你觉得不象骗子。

4、中途我有接到自己的私人电话,她会装作很尴尬很丢脸的让你不要对别人说她的事,她觉得太丢脸乐。

5、我去取款机取钱她会在门外而不进atm机旁边,我觉得应该是避免被摄像头拍到留证据。总之我只能当舍钱免灾,希望以后遇到这样的一定要识破,感觉现在在路上真的不能随便帮助陌生人了!!!怪自己缺心眼!!!

C酱粉丝团37e2e2c

最近还遇到类似的事。

那天下班,在路上遇到两个女生,看上去大概20来岁。她们拦住我说,是大四的学生,来这儿见一个朋友,结果朋友有事赶不过来,现在没钱吃饭,让我好心请她们吃个饭。

说实话,我也不是什么涉世未深的小年轻了,估计这种基本就是骗局了。而且那俩女生拦住我的位置周围没什么吃的,只有一家牛肉面馆。

我考虑了一下,最后还是说, 不如去吃牛肉面。她们想了一下,说想吃米饭。这一说,更让我觉得多半是骗子了。于是我直接说,那也行,不过稍微有点远,你要我直接给钱,我是不愿意的,请你们吃个饭还是可以,要不你们跟我走,大约500米处就有卖饭的了。

她们考虑了一下,说好。跟我走了没多远,又突然说让我给她们买点饼干什么的就行。我就说那去超市吧,大概也是500米不到的样子,她们就继续跟我走。走了100米不到,路过一家小卖店,她们说,就在这儿买吧。

我之前之所以说去超市,是因为超市买了东西就不能退了,结果她们果然还是选了小卖店。到这里,我几乎肯定她们应该是骗子了吧?不论是朋友赶不过来,还是她们没带钱,还有之后的行为,很难让人不怀疑。而且,我这人倒也不是在乎那点钱,而是非常讨厌被骗——好心帮人被别人当冤大头耍的感觉很不爽,而且助长了这种歪风邪气。

事情的结果,我还是给她们买了30块钱的饼干水果……她们要留联系方式,我拒绝了;我最后也没有走远之后看她们是否把饼干水果退掉。

炉石传说里的话说——一顿BB0-3~

事后,我跟几个关系特别好的朋友说起这事,他们说,不如“相信”她们不是骗子。虽然一方面说,假如真是骗子助长了歪风邪气;另一方面,也希望这个社会多一份善念吧……