男友是渣男,可我就是放不下他,我应该怎么办?

文南兮

首先,在提这个问题时,你心里已经有了答案,你需要的只是坚定自己的选择。

趁早逃离是一定的,你都知道自己男友渣,那还等什么呢?

也许,你只是害怕,只是舍不得,只是不甘心在他身上付出了这么多却没有得到该有的回应……

其次,请你认真地问问自己,你究竟为什么放不下他?你留恋他给你带来的什么?你是真的离开了他活不了,还是你在害怕些什么?你内心的真实想法是怎样的?

想明白了这些问题,我想你也许就不会这么纠结了。

我有一闺蜜,人美心善,奈何男友是个实打实的渣男,同时和几个女生暧昧不清,将闺蜜对他的好认为是理所应当,每次闺蜜要离开,他总是一副痛改前非的样子,闺蜜就这样在男友一次有一次的保证中痛苦不堪,恋爱谈了三年,可就是没法离开他。

我问过原因,她只说:“我们都在一起那么久了,我对他付出了那么多,也许有一天他会明白我的好,这就是我的命!”

很显然,闺蜜并没有明白一下几点:

第一,关注未知存量,而不是已有存量

闺蜜看到的只是自己曾经付出的时间和精力,就这样放弃了觉得可惜,不想半途而废,可是错的感情,再怎么投入也只是南辕北辙,你只是看到了三年来的苦心,却没想到往后还有几十年的人生,你的人生还有无限可能,相比之下这些又算得了什么呢?

第二,爱一个人是付出,不是索取

如果就这样放弃,闺蜜会觉得不甘心,自己为他付出了这么多,到头来受伤的还是自己,《非暴力沟通》有句话影响了我一生:人所有的感受源于自己的内心,与外界无关。这样说也许会觉得残忍,当我们没法改变别人时,我们可以调整自己的内心,你难过你伤心不是因为谁,而是因为你在乎某些感情,你所有的付出都是自己心甘情愿,这个过程你感到快乐,这就够了,放下自己的不甘心,一个人欠你的,会有另一个补回来的。

第三,任何时候,都不要放弃自己的成长

这个世界上,除了爱情,我们还有很多事情可以做,如果一时放不下,可以通过转移注意力来做,女人要活出自己的底气,有事业、有颜值、有身材、有经济能力,平时多看看书,锻炼身体,学一门技能,当你变得更好了,视野变宽阔了,再回头你也许会感慨:谁年轻时不曾傻过,感谢自己,任何时候都未曾放弃该自我成长。

galeenjoy67

渣男都放不下,我能说什么好呢!除非你能说服他改正了,但是这件事很不现实啊!俗话说:江山易改,本性难移。所以,不要做过多的意外之想了,早早分手免得被伤过头了才来悔恨。恋爱是双方的事情,需要彼此去迁就改变自己,这便是真正的恋爱了。毕竟,单方面的付出不叫爱,那叫做傻啊!这样的傻只会让关心你的人心痛不已,最后也会伤害到自己。

有古话:“长痛不如短痛。”继续坚持下去心痛的是你也只会是你,放弃这段恋情虽然依旧是心累,但是你要坚信:这是暂时,时间会冲淡一切的痛苦的。一段生活的结束也是新的生活的起点。漫漫人生路,你终会遇到一个愿意因你而改变的人,你亦愿意为他再次改变的,这便是你真正的春天了。生活是面向未来的,只有愿意一起走下去的才是良好的伴侣。

若是你依旧放不下,那我只能说:做好被伤害到心底的心理准备。想让渣男为一个女生做出巨大的改变很难,难如登天啊!所以,在我看来,你只有被伤害的够深了,才能有所醒悟。至于做好心理准备只是让你不至于措手不及,在渣男面前丢了脸罢了。同时,你也可以放手得更快。这样的女生真的很少见,也真的是傻得令人心痛啊!

本人的原则一向是:宁拆十座庙,不拆一桩好姻缘。这样的恋爱坚持下去不仅没有前途也没有任何用处,只是徒增伤悲罢了。当然,这是个人事务,做任何事情都要有自己能承担住后果的决心。

这便是我的建议了,是否采用便看你自己的想法。

894560886wang

  其实你这是一个很纠结的心理,男朋友是渣男,他曾经伤害过你,你还却不肯放下他。在一场恋爱中最认真的那个人,往往是输得最惨的,他肯定曾经给你了轰轰烈烈的感情,导致你在被他无情的伤害下你还觉得放不下他。

  要我说你还是放下他吧,一个男人在跟你谈恋爱的同时又出轨,那么他往往是一个不负责任的人,一个不负责任,没有担当的男人,你还会对他抱有什么期望。你以为他还会回心转意来跟你在一起吗?那你觉得你们彼此间的爱情还是真爱吗?所以该放下的时候还是要放下,何必为了一个你不应该去爱的男人毁了自己的一生。

  正所谓天涯何处无芳草,何必单恋一枝花呢,哪一个女生在年轻的时候没有遇到过一个渣男,这只是你青春的印记而已。其实也许你并不是心里还喜欢着他,你只是觉得很气愤而已,为什么在这段感情中伤害的是你,而不是你去伤害他,你可能还无法接受他在跟你谈恋爱的时候,又跟其他女生搞暧昧。

  生活还是要继续的,你不能因为遇到一个渣男而停止的脚步,要知道每个人的人生就像是一条路,而我们就是在路上行走的人,我们会遇到不同的路人,可这仅仅是一瞬间的擦肩而过,当他跟你志不同道不合的时候,我们就应该果断地跟他们分手,继续往前走。说不定前面还会有更美丽的风景在等着你。也许你就会遇到很合适你的那个人,从而忘记这一段不开心的恋情。

云吖0

你的男朋友如果是个渣男,我认为你应该早点放手,俗话说不要吊死在一个树上,况且这个树还是很臭烂的。就算你一直忍住,在以后的日子里对你自己也会很难过的。

以前的人们都是劝离不劝散,但现在时代不同了,人们的思想不会在变的那么无知,封建。对于不合适的男女朋友该劝散还是要劝的。

前几天看到朋友圈说着一个男的抱怨自己的女朋友败家,因为他们两个在某一线城市工作,他们工资也不高,就三、四千左右。就因为和女朋友出去逛街时,女朋友会喜欢买上一杯奶茶,并且女朋友喜欢喝加了很多料的奶茶,像什么珍珠啊红豆啊布丁啊加了足足4种,埋了单也要15块钱,那个男的认为那15块钱的奶茶十分奢侈,因此认为女朋友很败家。

看到这里我心中很多槽点特别想吐出来,首先在一线城市买杯加了那么多料的奶茶才只要15块钱,喝杯15块的奶茶叫败家?男朋友不可能每次带女朋友出去逛街,一个月算他每天都逛街,逛个8天,也只要120块钱,这120块就能获得女朋友的欢心非常划算啊。

其次文中说女朋友每天给她送早饭,其实那男的是非常渣的,女朋友没有义务每天叫他起床给他做便当的,而那男的没有看到女朋友的好,却只因为那15块的奶茶把女朋友定义为奢侈浪费的人,这种渣男祝他早日被甩。

所以女生们一定要擦亮自己的眼睛,遇到渣男该分的还是要分的,即使那个男的你多么放不下,但某些人就是永远也改变不了他的这副德性,还不如趁早分了。

雪菲菲972

第一步:你需要找到你自己的生活重心,不管是恋爱中状态还是单身状态,你都需要找到你的生活方向,就算你希望他能够回头,那你也得需要一些东西来吸引他,让他后悔吧?只靠眼泪和哀求是没有用的。以前你可以为他洗手羹汤,油盐酱醋茶,现在依旧可以穿上高跟鞋重拾你的工作,活出个样子来,不是为了给他看,是为了给自己看。

第二步:当你找回自己的生活状态之后,你会发现以前自己错过了很多东西,当你冷静下来之后你可以认真的回忆下你们恋爱的整个经过,然后自己分析下,你们之间真的合适吗?试着想一下你们的未来。你真的愿意把自己余生交给一个这样的人吗?可能你会觉得这是一个很残忍的过程,需要一遍遍的锤炼着那些让你心痛的画面,但是痛过了就麻木了,时间会慢慢的愈合你的伤口,让你开始新的生活。

第三步:你需要找到一个新的感情寄托。

这个感情寄托不是说快速的找到一个男朋友 ,而是找到一件你喜欢并且愿意坚持的事。失恋期是一个人最好的成长期,人可以算是一个目标动物,有了目标在不断的追寻中才会觉得幸福。

投入的感情太多,分开的时候舍不得是正常的,破镜就算重圆也会有裂痕的。好马都不吃回头草,更何况你是高级动物人。有些人闯进你的生命,只是想告诉你一些道理,放弃错的人,才会遇见正确的。又何必委屈自己。