如何充实自己的假期生活,可以做到活到老学到老?

有机生活倡导者

想要更好的去充实自己的假期生活,那就必须要有一个明确的目标以及具体可实施的计划,这个具体甚至要具体到某一天的某一个时间段要做什么,然后制定一些阶段性的目标,这样你就能更好的去提升充实自己。
小邓爱学习Ps

作为大学生,我的假期我一般都会选择去做暑假工。因为做暑假工的话,能够让自己提前融入这个社会,让自己在毕业之后能够找到更好的工作,能够以更好的姿势进入工作的状态,才能把这份工作做好。在做暑假工的时候,可以和老师傅们学习。
草莓味碎冰冰0949b
自己的假期生活想要充实,不虚度,我觉得最基础的计划。一个详细的计划可以让你免除拖延症,制定计划时尽量从早上到晚上睡觉要做的事都列出来。其次可以在暑假做自己喜欢的事情,喜欢画画可以去学绘画,喜欢设计可以去学习设计,提升自己的能力。我觉得在假期生活还可以去做兼职或是志愿者,充实自己,更可以为以后工作可以有一个基础。
莫殇dr

我觉得在假期的时候,除了暑假作业之外,一定要多做自己感兴趣的事情,比如如果对标本之类的比较感兴趣,那么就多去采集一些标本,另外也可以多学习一些情商类的课程,因为社会发展很快,所以只有学到老才能不被社会所淘汰。
0020康
如果未成年的话,假期可以报一些兴趣爱好的课外班,游泳画画,跳舞等。大学生的话可以做兼职,提高自己的社交能力,去旅游,学习书本外的知识,离开父母如何独自生活,或者去学习,为开学报考一些资格证做准备,或者作为交换生出国学习。