脱髓鞘怎么办?

乐锌棺谇拾牙9C

由于这些疾病无法治愈,所以早期治疗尤为重要。医生将与患者一起:

减轻自身免疫对机体造成的影响
控制病程
控制症状
药物可以缓解患者出现的疼痛、疲劳和肌肉僵硬等症状。物理治疗有助于肌肉功能恢复正常。

目前还没有治愈多发性硬化的方法,但有一些药物可以改变病程,减少复发次数。此外,还有很多治疗方法和技术可控制患者症状。
抗炎药物可以防止大脑和脊髓的神经受到损伤。但医生也可处方其他药物来缓解急性播散性脑脊髓炎的某些症状。对于大多数急性播散性脑脊髓炎患者可在 6 个月内完全恢复正常,但在极少数情况下其可能是致命的。
对于巴洛病,目前无法治愈,也没有用于治疗的药物。但医生可能会建议患者服用一些药物以缓解自身症状,包括可以减轻大脑和脊髓水肿的类固醇药物。
对于腓骨肌萎缩症,虽然目前无法治愈,但医生可能会给患者处方止痛药物。同时,也会建议患者进行物理和职业疗法,以使患肢功能恢复。另外,锻炼也可以帮助患者增强耐力,保持肌肉强壮。在疾病后期,则可能需要支具和夹板来辅助受累的关节。
格林-巴利综合征也无治愈方案。医生常使用一些药物来缓解其症状,促进其康复。血浆置换是一种常用的治疗方法。该方法去除了血液中的液体成分(称为血浆),并用人造血浆代替。另一种方法是静脉注射免疫球蛋白(int类风湿性关节炎venous immunoglobulin, IVIG)。医生将一种叫做免疫球蛋白的蛋白质通过静脉输入体内。这种蛋白质是机体攻击外源入侵者的蛋白质,它们来自于健康的捐赠者。如果疾病影响机体的生命体征(如呼吸),那么将需要入院治疗。如果具有血栓形成的危险因素,护理人员可能会帮助患者活动肢体。后期,患者需要进行物理治疗以恢复四肢功能。
对于 HTLV-I 相关性脊髓病,虽然目前无法治愈,但类固醇药物可缓解症状。
对于视神经脊髓炎,目前无法治愈,也没有美国食品和药品监督管理局(Food and Drug Administration, FDA)批准的药物治疗视神经脊髓炎。通常,医生可能会患者注射类固醇来缓解肿胀。同时,也可尝试血浆置换的方法。另外,使用免疫抑制剂(如硫唑嘌呤、甲氨蝶呤、霉酚酸酯和利妥昔单抗)有助于预防再次发作。

对于谢耳德病,目前尚无治愈方法,但有些医生会建议使用类固醇和免疫抑制剂来更好地控制症状。

对于横贯性脊髓炎,目前也无法治愈,同样,也没有 FDA 批准的治疗药物。注射类固醇药物或血浆置换可以减轻脊髓肿胀并有助于缓解其他症状