说说你对中国传统武术的看法?

线含丸R
看看美丽死神的比赛视频,那出拳出脚速度和力量,再看看传舞那些花里胡哨的动作,感觉不是一个维度的东西。
儒学不错
讲究武德。同时,上打咽喉下打阴。就因为练成了出手太狠,所以,更加看重武德。——这跟现在的竞技比赛,是不同的概念。——开个玩笑,现代的竞技比赛,是打的次数越多,算赢。传统武术是打的次数越少,一击致命,算高手。——现代竞技比赛,是击打的部分有原则,有些地方不能碰,打法随便,打到就算。传统武术是,击打部位没有原则,但是,打法有原则。——打法有原则,所以可以养身。打法没原则,所以不可以养身。(这个原则,要加个引号才好)——换言之,练传统武术,更要做个好人,一个内敛的人,但是,真被逼无奈了,出手稳准狠。
布衣的好心欠说
我认为传统武术很好,具有哲理性、艺术性、观赏性和健身性,比如太极拳,它的理论基础应该来自于道家的养身哲学,说它是舞蹈也好,还是体躁也好,它的招式矛和优美,具有观赏性和健身性,特别适合老年人和体弱者以及慢性病患者,这也是深受群众喜爱之处。至于搏击,对于传武来说,只是一个方面,可以说只是微未之道,对于搏击爱好者而言,可以在此基础上,专向发展,容合众家之长,但搏击爱好者更应注重武德,不要扰乱社会。否则,法制社会,功夫再高也挡不住一颗子弹。而且,并不是每一个人都喜欢搏击和好勇斗狠,大众要的是健康和养身,更和况传武是我们的国碎。至于那些传武的假大师,假借传武之名,招摇撞骗,确实令人愤狠,我坚决支持打假,即使真的传授传武,为发扬传武,也不应该收取那么高的学费。
小虾米吃泥巴
强身健体还是可以的。但别傻到真信什么实战,神功。就算古代,考武状元也是考的弓马骑射而不是传武神功。最好的例子如戚继光,本身就是武术家,又是杰出的军事将领,他的观点很有说服力,别被那些王婆卖瓜的传武大师忽悠了。
来自徐庶庙风流尔雅的葱兰
武术只真假之分,现在仍有批老人接受过系统的传统武术训练,他们的练法都是单招训练,简单粗暴的一招制敌,单就基本功系练:跑跳练耐力与反应,石锁石担练力量与腰胯,他们打铁砂包,披铁砂袋,扔接砂袋练眼力与反应指功,掌拳小臂及胫骨在铁棍上敲打练硬度,多种皮筋训练阻力与腰胯力,他们披桩撞树....这些练了,赤手搏击让散打拳击手拭拭
可惜年轻人承接不上啊