狗狗感冒了吃什么感冒药好

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
如果狗狗感冒轻微,比如流清鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,可喂食阿奇霉素、尼咳停或者阿莫西林,但一定要是狗狗专用药物;如果狗狗感冒症状加重,比如高烧,寒战等,则需及时前往宠物医院治疗,最快的方法就是输液。
可以选择一些小孩用的感冒冲剂,一般一次服用半袋就可以了。小孩服用的感冒冲剂,其药性一般都会较温和,狗狗饮用不会出现问题。(当然如果不能确定,在选择感冒冲剂之前最好先咨询兽医的建议拉。)
如果确定宠物狗是病毒性感冒。那么就有必要选择一些抗感冒病毒的各类口服液,每天服用1支,每天服用2次即可。(当然所选择的药物也应该先咨询过兽医哦。)还可以选择“阿莫西林”口服,根据10公斤体重的宠物狗吃100毫克左右的标准给狗狗喂食。连续一星期服用,每天吃2-3次即可。
曾经美国宠物研究协会证实,多喝鸡汤对治疗感冒有奇效。所以给感冒的宠物狗可以喂食一些鲜美的鸡汤哦。除此以外,还可以可以喂食一些萝卜,喝些姜汤、红糖茶水,少吃盐,适当的在狗粮里拌些蜂蜜。这对治疗狗狗的感冒病都有帮助哦。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
莫奇怪的过去
宠物铲屎官

想要狗狗感冒好得快一点,不能喂 人 的感 冒 药,以免狗狗的身体出问题。而是要先做好保暖和营养补充,帮助狗狗 尽 快 恢 复。

保暖可以 根 据 气 温给狗狗准备衣服并穿上,还要准备一个温暖的狗窝让狗狗睡觉。若是天气比较冷,可以在狗窝里放一个暖水袋,或给狗狗盖上毛毯进行保暖。期间不要带狗狗打 疫 苗 或洗澡,否则感冒容易加重。

这时候狗狗的身体会比较弱,需要准备一些有营养的食物补充能量,有时间可以熬一些鸡汤、鱼汤等进行补充。没时间也可以在狗粮里加入营养膏、狗罐头喂食。饮食里还可以加入适量速趣感和汪喵阿莫,帮助补充营养,减少感冒带来的困扰。

狗狗感冒的时候可能会有发烧、流鼻涕、咳嗽、鼻塞、流泪等情况,要准备一个宠 物 体 温 器 测量,超 过39.5℃之后要带去医院处理。期间可以用湿巾把眼 鼻 周 围清理好,再往眼睛滴几滴汪想滴眼液 清 洁,而鼻塞可以用热姜水 熏 蒸 疏 通。

仲孙从露简阳
不要喂牛奶,牛奶里的乳糖不能被狗消化吸收,喝了可能会拉肚子,最好喂专门的幼犬狗粮,一天4。5次,一次20粒左右,可以用热水泡软了再给他吃,小狗只能吃7,8分饱,不能喂多了,他如果生病什么都不吃就用米汤+牛奶(最好是婴儿奶粉..)+少量盐葡萄糖灌它,喝水每天控制在3,4次,不能用生水,缺维生素的话会吃大便啃家具皮,在水里加点多维葡萄糖,4.5个月后再带它出门,太小出去会感染病菌得病,最好不要洗澡,要不容易感冒,要洗两周一次,洗了马上吹干,贴着皮那里一定要吹干要不容易长螨虫,(我看帖子有个人说她狗感冒了,“我天天给它洗澡”,我看到这句话肠子都青了,脸都绿了。。还喂它阿莫西林,天哪,那么小的狗能吃那个吗!真可怜。。)晚上睡觉时保暖工作要做好,不要吹风,冬天睡觉时可穿件衣服,或者在窝下放个热水袋,窝里不能潮湿会得皮肤病,小狗很容易拉肚子和感冒,要随时观察它,有没有拉稀或者大喷嚏流鼻涕那些。
麴淼徭梦云
千万不能给狗狗吃人吃的西药哦。特别是感冒通、白加黑等等这类西药特效药哦。不然,狗狗会得胃穿孔死亡的。
可以吃中药颗粒,小儿感冒中药冲剂都可以。分量要比儿童还要减半,这样就可以安全服用了。
至于是什么牌子的小儿感冒冲剂,自己到药房问问那种小儿冲剂最安全就可以了。一定要中药哦。千万千万不用给吃西药。
至于怎么喂食,最好买一个小号针筒,去掉针头,这样子喂食,狗狗是比较接受的。
不过,有条件的话,还是建议到宠物医院打针啦。呵呵。
宠物医生焦健

狗狗感冒时,不建议狗服用人用感冒药。因人用感冒药根据人体肝脏代谢设计,狗代谢方式、能力与人不同,服用后可能导致中毒。因此,若狗出现感冒症状,建议明确病因,进行治疗。