我的皮肤很油而且很容易长痘痘怎么办?

戏远巴乙
总结自己的经验,用过去痘最有效的产品(内服)蓝金组合,这个真的让我的皮肤改善不少!痘痘好了许多,而且没再象以前那样大规模的冒了,只有偶尔长两个!去痘痕最有效的是蓝顿熏衣草去疤精华油加它家配套的去疤贴片,让我凹陷下去的疤痕也改善了很多,自信了不少!但这个弄起来得有点耐性,每次需要按摩个至少5分钟,弄多了的话会显得有点油!但真的可以让黑色素去了不少!
用过前面的东西后,我觉得美白不可行了,开始想着控油,买了妮维雅控油产品,没用几天闲置了,因为根本就不控油,显油腻!买了微姿的适合油性皮肤用的一套产品,价钱有点小贵,但去年夏天我过得真的很舒服,整天几乎都不油,特别是那个油脂调理的霜,我最喜欢了,而且它家的洗面奶太耐用了,那么大瓶,我用了快半年才用完!想想其实很划算!
早段时间无意之间看到一个帖子,因为考虑到自己有时候打个粉底什么的,依耐性越来越强,所以我决定从最原始的补水开始,以前我是不爱喝开水的,甚至有时候可以整天不碰水杯,现在我每天至少8杯水,加几颗红枣放里面,对女性而言,可以气色好!偶尔周末弄个银耳甜汤或者南瓜甜汤什么的!每天早上空腹一杯蜂蜜,清理肠胃!早晚用理肤泉的深层清洁洗面奶,洗完后直接抹上欧莱雅的全天候补水精华,记住,油性皮肤在选择爽肤水的时候其实是有很多的误区的,里面的一些成分往往会加重皮肤的负担,更会阻塞毛孔!因为欧莱雅的这款补水精华水水的,真的很清爽,所以完全可以在洗完脸后直接抹上就行!而我的那些粉底啊什么的,全部闲置了,不想加重皮肤的负担,不然皮肤会很容易脏!
有时候自己会做做海藻面膜,10块钱买回来一大包,自己调,可以做很多次,补水又控油,效果真的很好!每天晚上还做个西红柿汁加蜂蜜的面膜,(适合油性皮肤)现在这样下来,没多长时间(两个星期吧),而且以前我一到经期,脸上肯定很粗糙,而且老爱冒痘痘,现在都不粗糙了,也很少冒痘了!而且现在我每天有9小时对着电脑,而我的脸却几乎整天都不油了!估计是我的补水工作做到位了!但切记不要用吸油纸,那东西我用过,真的是越吸越油啊!一点不错!
这就是我的一些经验!还用过很多的产品,但就不一一介绍了,因为都不及那个补水精华好!祝你好运!
写了这么多,手都敲酸了,呵呵!
阿飞聊生活
生活家

肤质是先天的,我们很难改变,只能根据自己的肤质选择适合自己的护肤方式。下面我们来看看油性皮肤又长痘痘该怎么办
【1】拒绝油腻食物。
油性皮肤本身就爱油,吃太多油腻的食物,只会让皮肤更油,长痘痘!因此,油性皮肤的朋友最好是要拒绝油腻以及辛辣刺激的食物,否则会引起上火,这一上火不就容易长痘痘了吗?油性皮肤的人应该多吃蔬菜和水果,保持清淡饮食,以免长痘痘。
【2】清洁皮肤。
对于油性皮肤,日常的皮肤清洁很重要,所以洗面奶的选择也是关键。对于油性皮肤,最好选择温和、自然、凝胶状以及清洁力强的弱酸性洗面奶。这种洗面奶使用时不会影响皮肤健康。但油性皮肤不宜过多使用清洁产品,否则会洗掉皮肤本身的油脂,然后皮肤的自我防御系统会分泌更多的油脂来保护皮肤,很容易长痘痘。
【3】补水。
油性皮肤不一定有干性皮肤和缺水。事实上,有些油性皮肤是因为皮肤中水和油的不平衡而油性的。所以油性皮肤的朋友应该选择适合自己皮肤的补水产品。晚上洗脸后对皮肤进行保湿,可以保持皮肤表面的水油平衡,从而有效抑制痘痘的生长。
【4】携带小喷雾瓶补水。
再好的皮肤也需要补水,尤其是油性皮肤。油性皮肤的朋友最好每天随身携带一个小喷雾瓶。建议每两小时用小喷雾瓶喷一次脸,补充水分。小喷雾瓶可以装煮沸冷却的清水或矿泉水。
[5]保持良好的作息时间。
熬夜影响的不仅仅是身体内部,还有外部,可见对人的影响有多大。油性皮肤一定要避免熬夜。只有保持良好的作息规律,皮肤才能分泌较少的油脂,避免长痘痘。晚上11:30前最好睡觉。这个时候睡觉对皮肤最好。中午也要适当睡十五三十分钟。
爱不爱我少年冫da
多擦茶树油
和洋甘菊的精油!
还有,不可能是快速.
否则会越严重,
最好用控油洗面奶,
每天不要多次洗脸
俩次就够.
去痘最好去医院,
我去医院看青春痘.
医生开了个药膏,
用了1周,真的好得差不多了
痘痘是一种皮肤病,
不要自己乱搞.
实若谷靖璧
一般油性皮肤最主要的是要注意面部清洁``不然很容易长豆豆的`
用的洗面奶要泡抹丰富的`清洁力度强点的`
然后用清爽点的爽肤水和乳液``
如果有豆逗可以用去粉刺的化妆品``
茹淑珍哈丙
因为脸部油脂分泌过多,堵塞毛孔所以才会长痘痘

平时脸部清洁要做好,一周一次的清洁面膜

一周2~3次得补水面膜

平时也多补补水吧