谈谈你觉得结婚后你有哪些大的改变?

断翼天使16522f78
婚前,有大把的时间照顾对象,和她一起耍,而婚后,照顾老婆的时间真的很少,因为要生活。这话说出来,并不是不爱老婆了,相反,是更加爱老婆了。家庭所有消费所需要的钱,必须要辛苦的去挣。忙工作,在家里的时间就会相对减少,和老婆呆在一起的时间也会减少。婚前,对象生病了,可以陪她一起去看医生,而婚后,只要老婆无大碍,基本都是自己一个人看医生,因为工作,因为加班,哎。当然,生孩子期间,我请了假陪老婆。婚后的甜言蜜语真的少了,但这不影响感情,还是那话,因为生计。
BD小葵rtiim05
‍‍结婚前想找个人恋爱然后结婚生孩子,组成自己一个小家庭幸福的生活。结婚后的生活很大一部分不是结婚前想象的样子,结婚生孩子之后,家庭琐事一大堆,婆媳关系,子女教育,经济上的开支也明显加大。如果两个人婚前没有一定牢固的感情基础,我想,这段婚姻会很痛苦,离婚风险很高!‍‍
记16752趾汲5ded
‍‍结婚前,什么也不用操心,自己吃吃喝喝,一人吃饱,全家不饿,想去哪就去哪,非常自由,结婚后,大不一样,什么都要操心,还要照顾孩子,去哪也要带着孩子,也不自由,只有孩子大了才好一点,虽然婚前婚后不同,但也都有苦有乐,每个年龄段不同,责任也就不同。‍‍
牟盼凝aade3
‍‍我感觉自己从婚前到婚后发生了巨大的改变,婚前的我,少不更事,只知道吃喝玩乐,从来没有感觉有任何的压力和责任;而当我结婚后,生活中的茶米油盐、衣食住行彻底的打败了我!使我慢慢的从少不更事的小男孩变成了一个有压力和责任感的丈夫和父亲!这时候我才真正感觉到自己成为了一个男人!‍‍
和谐梦美美家园5304
‍‍‍‍就个人心态而言,结婚前完全是一个人吃饱全家不饿,想干嘛干嘛,绝对不会有一点委屈自己的想法。但婚后就完全不一样了,各种想着家里,希望能与老公一起扛起家庭重担,照顾好双方父母以及宝宝。总之,心态上的确成熟了很多。就对父母而言,结婚前各种不懂事,不照顾他们的感受,现在想想我非常的愧疚。结婚那天,我哭了很久,觉得自己特别对不起爸妈,也特别舍不得爸妈。虽然婚后还是会天天见到他们,但是从心理上却更依赖他们,也更想去亲近他们。婚后没多久我就有了宝宝,自己也变成了为人父母的人,知道了父母的不易和良苦用心。现在就是想多努力一点,给我跟老公的爸爸妈妈还有孩子一个更好的生活,不让他们再为我们担心操劳!‍‍‍‍