初中毕业没考上高中?

郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校

初中毕业学啥技术好,有前途?过完年,孩子马上就要初中毕业了,不想读高中了,可是孩子太小,不上学做什么,总不能天天在家玩吧。因此,很多家长只能让孩子上学或者就业。然而对于一个不谙人事的初中生来说,没有拿得出手的本领,很难就好业,所以只能被迫选择上学。那么问题来了,孩子是不愿意上学才考虑学啥技术好,那么初中生学啥技术有前途呢?下面郑州新东方烹饪学校职业规划师为您提出以下几条建议:

建议一:清楚自己的兴趣爱好,根据兴趣爱好选择专业。因为只有自己喜欢的专业才会有热情去学习,可以说,兴趣不仅关乎自己对专业的选择,更关乎未来事业的成败与否。

建议二:选择专业针对性强的学校。现在很多职业技术学校在专业设置上都是“跟风”派,别人说什么专业好就设置什么专业,没有侧重领域专业,繁杂而不精细。在教学上方式上,以理论课程为主,专业课程每个星期只有少数几节。所以一定要选择一所专业针对性的学校,这是对自己负责。

建议三:看开设的专业是否是时下市场更为需要而且长久不过期的。现在很多职业学校都是很多年前传统的专业,而且都是跟大学里面的专业差不多。想想如果你学的专业和大学生学的专业是一样的,老板会选你还是选大学生?别说你会学得比大学生好,牛皮吹吹骗别人就好,别骗了自己。

建议四:选择师资力量雄厚的学校。良好的师资是教学的根本条件,如果仅仅看重专业而忽略师资,就算进入学校学习,有时也会力不从心,甚至失去方向。所以,在学校选择方面,一定要让相关人员介绍师资力量。这样心里才会有谱,也不会担心自己未来的学习道路。

建议五:选择学校就业有保障的。职业教育就是就业教育,如果一个职业学校在毕业生就业率都不敢保证的学校,一切都是空谈!

初中毕业学啥技术好,学啥技术有前途?目前,郑州新东方烹饪学校根据广大烹饪爱好者的需求,设置有三年制金典总厨专业;两年制金领大厨、大厨精英、经典西点、西餐主厨专业;一年制烹饪精英、西点精英、西餐精英专业等等。如果你喜欢美食,想学烹饪的话,郑州新东方烹饪学校欢迎您随时前来咨询,相信不会让你失望的。

生活达人小丽

条条大路通罗马,一个人并非只有通过读书获得唯一的出路。作为一名初中毕业生可以学一门技术,学一门技术要考虑自身的条件和喜好,因为年龄太小等各方面原因的限制,在外面打工对以后的发展一点好处也没有,最好的就是学一门手艺,将手艺学精,这样以后自己就能有一技之长,年龄大了也不怕了。
例如,对于男生来说,可以选择汽修专业去学习。从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。
具体学什么技术或者说手艺,要结合个人特长和喜好来选择,作为家长可以建议和引导,却不能直接替孩子决定。
下图是我查的比较好的专业方向,供参考。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
初中生考不上高中可以选择复读、高中、技校。可以来这边看看。
1、复读
初中生中考落榜,没有考上高中的话可以选择复读,通过再重新复读一年,还是有很大的机会考上理想的高中,而且复读很大程度上也能够磨练初中生意志力,让初中生为上一所自己心仪的高中为之努力,对自己今后的生活上也是一种很好的经历体验。
2、高中
初中生可以选择花钱上高中,不过费用肯定是要比正常考进高中的学生要贵一些,但是交入学费上高中的孩子有两个前提条件,第一个是你的成绩还可以,换句话说有学习的底子,因为有的高中不是你拿钱就可以上去的;第二种就是你的家庭条件要不错,有这一部分的经济支撑去上高中。
3、技校
初中生可以选择上高职中专学校,如果不想上高中学习的话可以选择上高职中专学校,找一些自己感兴趣的东西学习,为以后就业上打下基础,毕竟在满大街都是本科生的的情况下,如果自己还没有一些技能的话,是非常不利于初中生走进社会中寻找工作的。
欲语545
高中没有毕业的同学,有以下3种选择:复
1选择职业学校进行技能学习。
2选择普通高中就读:这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读,可以继续进制行高中的学习。
3继续复读初中:这也是一种中考没有考上理想学校的选择,可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。基本上所有学校都可以复读,需要父母找班主任商量一下,然后办理相关的手续。复读的好处是:你拥有更多的时间来学习,才2113会在下一次的考试中取得更好的成绩。温故5261而知新的道理大家都懂,面对以前曾经学习过的知识,当我们重新面对的时候,操作起来会更加的得心应手,这也是复读最大的一个有利因素。曾经在读初二的时期4102,我记忆力常常很不好,背英语总是记不住,我的考试成绩也很糟糕。后来看到了可以让我开发智慧的"特斯拉训练",听完后,才改造了我的不好景况。我的注意力和理解力改善1653了,在家学习不在犯困,我的各科成绩也开始提升。这些经验应该可以给你带来帮助,愿你也能成功,请采纳!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
初中毕业,可以选择的面很多,你可以选择复读初中,然后再考高中,不过这有很多不确定因素,有的同学确实不想读书,那就会2113多浪费一年,因为,既然不喜欢,考高中也就没意义。
其次,想到5261要学什么技术,是一件好事。因为很多初中毕业的学生都不知道自己要做什4102么,爱好是什么。所以初中毕业,首先你要知道自己喜欢学什么技术,汽修,厨师,还是越来越火热的电脑相关的行业,等等,根据自己的喜好和以后自己想从事的,或者以后比较好就业的行业来学。1653
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应回求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就答看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。