这是什么绿植?应该叫什么名字?

发黄了怎么处理... 发黄了怎么处理 展开
阳光女孩235

这是平安树。

平安树

平安树(学名:Cinnamomum kotoenseKanehira et Sasaki)是樟科樟属植物,分布于中国台湾南部。[1]

园艺师教你养平安树,这可能是关于平安树,最全面的养护教程了07:29
立懂百科带你了解平安树01:00
平安树性喜温暖湿润、阳光充足的环境,喜光又耐阴,喜暖热、无霜雪、多雾高温之地,不耐干旱、积水、严寒和空气干燥。它是常绿乔木,高约15米[2];枝条及小枝褐色,圆柱形,无毛;叶对生或近对生,卵圆形至长圆状卵圆形[2],先端锐尖,基部圆形,革质;果卵球形,长约14毫米,宽10毫米;果托杯状,无毛,果梗长约1厘米,无毛。

基本信息
中文学名
平安树

毛茛目

拉丁学名
Cinnamomum kotoense Kanehira et Sasaki

别称
兰屿肉桂、红头屿肉桂、红头山肉桂、大叶肉桂、台湾肉桂