有哪十部最经典的网络小说?

好人侃娱乐

最经典的二十部小说是《史上第一混乱》、《流氓高手》、《雪中悍刀行》、《凡人修仙传》、《佣兵天下》、《诛仙》、《飘邈之旅》、《斗破苍穹》、《神墓》、《斗罗大陆》、《遮天》、《盘龙》、《佛本是道》、《风姿物语》、《冠军教父》、《圣徒》、《小兵传奇》、《紫川》、《鬼吹灯》、《全职高手》。

1、《史上第一混乱》

群穿小说不是没人写,但是能写到这么好看的也就这一部了。混乱、诙谐,能让你笑哭,又写得那么真实,让你觉得就发生在你隔壁或自己身上一样。这是网络小说里的第一搞笑神书。

2、《流氓高手》

被看作是无罪的巅峰之作,一本以星际争霸游戏为主线的都市文,对校园和社会恰当的描写,诙谐的吐槽和适度的低级趣味,有着别样的精彩。

3、《雪中悍刀行》

这里是江湖,有美人与酒。《雪中悍刀行》大概给人的感觉就是这样,细细品读才能体会其中滋味。

4、《凡人修仙传》

凡人修仙传,说的是修仙,其实道的更像是人生。对比书中韩立经历的种种人事,总能在现实中找到影子,那就是一个不甘于平凡人无奈、挣扎、拼搏的一生。至于读者评价的“凡人之后,再无仙侠”,大概是读到内心深处去了吧,与其并无不可。

5、《佣兵天下》

佣兵一出,天下无书,曾经的读者们大多喜欢用夸张的词语来称赞一本喜爱的小说,其夸张之处不说,却非常明显的表达这是一部不可夺得的经典,盛名之下其实难副。