中国一五计划期间有什么成就

辜礼濮婵
中华人民共和国一五计划期间,建成宝成、鹰厦等三十多条铁路,建成武汉长江大桥,使南北铁路贯通,建成康藏、青藏、新藏公路,沟通了西藏与内地的联系。十年建设时期,新修铁路8000多公里,建成兰新、包兰等铁路。“文革”时期,建成成昆、湘黔铁路,建成南京长江大桥,但由于动乱,交通运输堵塞,1975年邓小平进行整顿,交通堵塞现象才消除。改革开放新时期,建成大秦、京九、青藏铁路等。航空从无到有,发展迅速。
拓银展览(上海)有限公司_
归利叶茅子
“一五”期间,工业总产值的年平均增长率达到18%(计划规定为14.7%)。建成大中型项目五百多个,工农业总产值增长近60%
一五成就不寻常,自产铁轨出鞍钢
一汽长春解放牌,飞机南昌又沈阳
武汉大桥跨天堑,克拉玛依油不羊
铁路鹰下宝成等,三条公路通西藏
乐正元斐赖冬
“一五”计划,是指我国从1953年开始为发展国民经济发展第一个五年计划,即第一个五年计划。1953年是我国国民经济恢复的基本完成的一年,为发展我国第一个五年计划。我国第一个五年计划从1953年开始,到1957年结束,完成了工业产值比1952年增长128.8%,农业产值比1952年增长6.4%的任务。基本建立了我国的工业体系,为以后工业发展奠定了基础。
富望亭蓟衣
一田(克拉玛依油田),
一桥(武汉长江大桥),
三厂(长春第一汽车制造厂.沈阳飞机制造厂,鞍山钢铁公司),
六路(三公路:川藏,青藏,新藏;三铁路:集二,宝成,鹰厦)。
夷树枝邸碧
一田(克拉玛依油田),
一桥(武汉长江大桥),
三厂(长春第一汽车制造厂.沈阳飞机制造厂,鞍山钢铁公司),
六路(三公路:川藏,青藏,新藏;三铁路:集二,宝成,鹰厦)。