怎么治疗慢性咽炎?

道貌暗燃9527
慢性咽炎尽早治,中药还是效果很好的,前提是辩证准确
欣欣妹是小馋猫
我小时候很讨厌冬天,睡一晚上早上起来脚还是像雪团,房子漏水还会漏到床上,半夜很困还要起来拿盆子放床上接水,衣物不保暖天天感冒,喉咙痒咳嗽,鼻塞严重全靠嘴呼吸,吃饭的时候会吃特别快,不然没法呼吸,日子特难熬。大人上班都忙很少带去拿药,都靠自己硬抗。怀女儿3个月时也感冒过咽炎加重了,就像有把羽毛刷子在喉咙那刷,咳嗽得不行。没办法只有去看的中医,吃了三副药,还有自己熬了银耳汤喝了一段时间才好了。这个病不好医,我现在是尽量让自己不感冒,一旦感冒咳嗽起码一个月才好。而且饮食一定清淡,不能太辣。
皇含7u
保养。不要感冒。莫吃生冷。辣的。
满云淡a0
我慢性咽炎半年了,刚开始咽干,原来我也容易感冒,我也不吃酒不抽烟,看了几个医院都没看好,喉镜也做过,医生开了些胃药,根本没用,镜下所见,双侧梨状糜烂状,无分泌物,NB未见肿物。这是病根。胃镜也做过,CT做2项都不见多大效果,药也吃了很多。求有经验的师傅多多指教。
普光善住
慢性咽炎,看着是咽喉问题,局部治疗,彻底的很少。
因为咽喉炎症只是个症状表现,好比灯泡不亮了,什么原因?
慢性咽炎,除了局部因素,更多的是颈椎软组织,或者腹部,或者大腿根部分,损害,牵拉前面紧张,循环不好,造成的炎症反应,
很多把耻骨联合上下一推,几次就好了。